04.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Украина
Просмотров: 182

Согласно отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи, выручка за этот период сократилась на 12,5% - до $3,4 млн. По итогам первого квартала KSG Agro получил валовой убыток в размере $0,1 млн против $1,7 млн прибыли годом ранее, операционный убыток составил $0,05 млн против $2,6 млн прибыли в январе-марте 2018 года. Финансовый доход за три месяца 2019 года включает $4,3 млн прибыли от реструктуризации.

В соответствии с соглашением, подписанным группой в отношении займа от Big Dutchman, задолженность группы по кредитному соглашению была реструктурирована. Реструктуризация предусматривает сокращение суммы кредита до 1 млн евро, который будет погашен к июлю 2019 года. Выручка от животноводства составила $1,8 млн, что на 18,7% меньше, чем годом ранее, от переработки пищевых продуктов - $0,7 млн (снижение вдвое). Сегмент растениеводства в основном приносил доход от продажи сорго и пшеницы 2018 года. Выручка сегмента за три месяца выросла в 3,4 раза и составила $0,8 млн.

В 2019 году группа планирует ввести в эксплуатацию новый корпус-маточник в свиноводческом комплексе, что позволит увеличить производство свинины в живом весе на 20%.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур и свиноводством. К концу 2018 года земельный банк холдинга на Украине составлял около 27 тыс. га.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода