19.09.2011
Источник: www.companion.ua
Регион: Украина
Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК), крупный производитель молока в Украине, изучает возможность выпуска в 2011 году еврооблигаций, сообщил генеральный директор холдинга Евгений Осипов.

"В настоящее время мы прорабатываем вариант выпуска евробондов", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

При этом Е.Осипов отметил, что объем планируемого еврооблигационного займа пока не определен. В то же время он сообщил, что холдинг может привлекать заимствования в размере до трех ЕВITDA.

Как уточнил директор, что в настоящее время общий объем заимствований ИМК составляет порядка $20 млн, таким образом, ЕВITDA по итогам этого года ожидается в размере $26 млн.

"Следовательно, потенциально мы можем привлечь $60 млн, но сколько будем привлекать, пока не определились", - cказал Е.Осипов

Как сообщалось со ссылкой на отчет агрохолдинга, ИМК в первой половине 2011 года увеличил чистую прибыль на 74,4% - до $16,87 млн. Его выручка сократилась на 23,5% - до $10,98 млн из-за более низких товарных остатков в начале года.

Операционная прибыль за шесть месяцев возросла на 82,6% – до $17,71 млн в связи с увеличением стоимости биологических активов и агропродукции и должна быть монетизирована после сбора урожая.

Справка:

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также является одним из крупнейших производителей молока в Украине. Компания в 2010 году произвела 117 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 6 тыс. тонн картофеля и 98 тыс. тонн зеленого корма. Земельный банк составляет 45,7 тыс. га.

По итогам 2010 года ИМК увеличил доходы на 72,3% - до $34,8 млн, чистую прибыль – в 9,2 раза, до $14,8 млн.

В конце апреля ИМК осуществила IPO на WSE, продав 24% акций за PLN80,73 млн ($29,8 млн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1