22.02.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
«Агрохолдинг «Белгородская Нива», так и не сумев полностью взыскать долг в 1,5 млн рублей с местного производителя сгущенки ОАО «Белгородские молочные продукты», подало иск в суд с просьбой признать завод банкротом, сообщили в областном арбитраже.

Животноводческий холдинг полгода назад пытался через суд стребовать с белгородского предприятия, специализирующегося на выпуске сгущенного молока, сливочного масла, а также консервированной овощной продукции, 1,46 млн рублей долга по договору поставки. Разбирательство кончилось мировым соглашением. Между тем комбинат за эти несколько месяцев смог выплатить «Белгородской Ниве» всего около 800 тыс. рублей. Оставшаяся задолженность и стала поводом для иска о банкротстве.

ОАО «Белгородские молочные продукты» основано в 1957 году. С 1991 года предприятие называлось «Гормолкомбинат №2». Компания специализируется на выпуске сгущенного молока под брендами «Беласлада» и «Сладеж», а также сливочного масла в монолите для промпредприятий. По итогам работы в 2010 году чистая прибыль предприятия составила 2,2 млн рублей. Собственником завода является кипрский оффшор Instore Investments Limited.

ОАО «Агрохолдинг «Белгородская Нива» владеет рядом растениеводческих и животноводческих предприятий в Белгородском, Корочанском, Яковлевском и Прохоровском районах. В активе компании находится несколько десятков тысяч га пашни и дойное стадо КРС. Генеральный директор холдинга Валерий Пятецкий, по данным СПАРК, владеет 34% акций акционерного общества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1005 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял