22.02.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
«Агрохолдинг «Белгородская Нива», так и не сумев полностью взыскать долг в 1,5 млн рублей с местного производителя сгущенки ОАО «Белгородские молочные продукты», подало иск в суд с просьбой признать завод банкротом, сообщили в областном арбитраже.

Животноводческий холдинг полгода назад пытался через суд стребовать с белгородского предприятия, специализирующегося на выпуске сгущенного молока, сливочного масла, а также консервированной овощной продукции, 1,46 млн рублей долга по договору поставки. Разбирательство кончилось мировым соглашением. Между тем комбинат за эти несколько месяцев смог выплатить «Белгородской Ниве» всего около 800 тыс. рублей. Оставшаяся задолженность и стала поводом для иска о банкротстве.

ОАО «Белгородские молочные продукты» основано в 1957 году. С 1991 года предприятие называлось «Гормолкомбинат №2». Компания специализируется на выпуске сгущенного молока под брендами «Беласлада» и «Сладеж», а также сливочного масла в монолите для промпредприятий. По итогам работы в 2010 году чистая прибыль предприятия составила 2,2 млн рублей. Собственником завода является кипрский оффшор Instore Investments Limited.

ОАО «Агрохолдинг «Белгородская Нива» владеет рядом растениеводческих и животноводческих предприятий в Белгородском, Корочанском, Яковлевском и Прохоровском районах. В активе компании находится несколько десятков тысяч га пашни и дойное стадо КРС. Генеральный директор холдинга Валерий Пятецкий, по данным СПАРК, владеет 34% акций акционерного общества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1