19.07.2010
Источник: www.mordovmedia.ru
Регион: Республика Мордовия
Несмотря на засуху и, как следствие, проблему с кормами для животных, содержание жира и белка продукта - в норме. Хотя, по информации пресс-службы минсельхозпрода РМ, небольшое снижение этих показателей в мордовском молоке все же произошло. Однако по сравнению с другими регионами, это явление не носит обвального характера. Выручают запасы кормов, сделанные в предыдущие, более благоприятные годы. Мордовия на сегодняшний день успешнее других поволжских регионов справляется этой проблемой.

Стоит отметить, что в июле зафиксировано первое повышение закупочных цен на молоко. Средняя базовая цена по республике сегодня составляет около 11 рублей за килограмм натурального продукта. По оценкам аналитиков, это на 25-30% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Сейчас хозяйства, которые смогли сохранить содержание жира и белка, а также стабильно производят молоко высшего сорта, получают до 14 рублей. Как подчеркивают переработчики, за качественное молоко они и в дальнейшем готовы платить хорошую цену. Задача сельчан в этих условиях – приложить максимум усилий, чтобы такое молоко произвести.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис