18.03.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

Агрохолдинг «Великолукского молочного комбината» в 2009 году планирует закупить 1850 голов нетелей. Об этом на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком на молочно-товарном комплексе в д. Недомерки (Новосокольнический район) заявил председатель Совета директоров «ВМК» Дмитрий Матвеев.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВМК, в апреле-мае предполагается закупить 1400 голов нетелей в Европе. Животные  будут размещены на комплексе в деревне Боталово (Куньинский район).  В августе-сентябре  планируется  приобрести 450 голов нетелей в Австралии. Их  разместят на мегафермах в Новосокольническом, Бежаницком и Великолукских районах. 

В ходе осмотра мегафермы Дмитрий Матвеев рассказал губернатору Андрею Турчаку, что в настоящее время на молочно-товарных комплексах  идет осеменение телок, приобретенных агрохолдингом в Австралии в 2008 году. На запланированные производственные мощности мегафермы холдинга начнут выходить в конце 2009 года – с первым отелом завезенного скота.

Напомним, что цель создания агрохолдинга «ВМК»  – производство продукции сельского хозяйства, спектр которой в перспективе достаточно широк:  от молочно-товарного и мясного производства  до овощеводства, растениеводства, производства зерна и семян. Сейчас развитие холдинга идет по двум основным направлениям: включение в его состав действующих сельскохозяйственных предприятий (бывших колхозов) и строительство новых мощностей – современных мегаферм.

Агрохолдинг ВМК объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области, общая площадь которых составляет более 80 тысяч гектаров. В настоящее время на базе этих хозяйств продолжается строительство четырех крупных молочно-товарных комплексов на 1200 голов дойного скота каждый. На трех из них введены в эксплуатацию коровники, в них размещено 3558 голов телок. Окончательная сдача мегаферм запланирована на  июль 2009 года. К этому моменту помимо коровников на всех комплексах будут сданы в эксплуатацию молочно-доильные блоки, родильные отделения, телятники, лагуны, дороги, а так же вспомогательные здания и сооружения. Объем инвестиций в каждую из мегаферм составляет порядка 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники и крупнорогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет.

Всего в ближайшие 5 лет агрохолдинг планирует ввести в эксплуатацию 26 «условных» молочно-товарных комплексов на 1200 голов племенного скота каждый, довести численность дойного стада до 40 тыс. голов и обеспечить к 2014 году производство 600 т высококачественного молока в сутки.  Запланированный объем инвестиций составляет порядка 20 млрд. рублей. 

Создание агрохолдинга на территории Псковской области тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства, одобрено Министерством сельского хозяйства РФ и включено в национальный проект «Развитие АПК России». Этот проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь