18.03.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

Агрохолдинг «Великолукского молочного комбината» в 2009 году планирует закупить 1850 голов нетелей. Об этом на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком на молочно-товарном комплексе в д. Недомерки (Новосокольнический район) заявил председатель Совета директоров «ВМК» Дмитрий Матвеев.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВМК, в апреле-мае предполагается закупить 1400 голов нетелей в Европе. Животные  будут размещены на комплексе в деревне Боталово (Куньинский район).  В августе-сентябре  планируется  приобрести 450 голов нетелей в Австралии. Их  разместят на мегафермах в Новосокольническом, Бежаницком и Великолукских районах. 

В ходе осмотра мегафермы Дмитрий Матвеев рассказал губернатору Андрею Турчаку, что в настоящее время на молочно-товарных комплексах  идет осеменение телок, приобретенных агрохолдингом в Австралии в 2008 году. На запланированные производственные мощности мегафермы холдинга начнут выходить в конце 2009 года – с первым отелом завезенного скота.

Напомним, что цель создания агрохолдинга «ВМК»  – производство продукции сельского хозяйства, спектр которой в перспективе достаточно широк:  от молочно-товарного и мясного производства  до овощеводства, растениеводства, производства зерна и семян. Сейчас развитие холдинга идет по двум основным направлениям: включение в его состав действующих сельскохозяйственных предприятий (бывших колхозов) и строительство новых мощностей – современных мегаферм.

Агрохолдинг ВМК объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области, общая площадь которых составляет более 80 тысяч гектаров. В настоящее время на базе этих хозяйств продолжается строительство четырех крупных молочно-товарных комплексов на 1200 голов дойного скота каждый. На трех из них введены в эксплуатацию коровники, в них размещено 3558 голов телок. Окончательная сдача мегаферм запланирована на  июль 2009 года. К этому моменту помимо коровников на всех комплексах будут сданы в эксплуатацию молочно-доильные блоки, родильные отделения, телятники, лагуны, дороги, а так же вспомогательные здания и сооружения. Объем инвестиций в каждую из мегаферм составляет порядка 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники и крупнорогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет.

Всего в ближайшие 5 лет агрохолдинг планирует ввести в эксплуатацию 26 «условных» молочно-товарных комплексов на 1200 голов племенного скота каждый, довести численность дойного стада до 40 тыс. голов и обеспечить к 2014 году производство 600 т высококачественного молока в сутки.  Запланированный объем инвестиций составляет порядка 20 млрд. рублей. 

Создание агрохолдинга на территории Псковской области тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства, одобрено Министерством сельского хозяйства РФ и включено в национальный проект «Развитие АПК России». Этот проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19