11.07.2011
Источник: www.riarealty.ru
Регион: Новосибирская обл.
Инвестиционный совет при губернаторе Новосибирской области в пятницу поддержал планы по реализации в регионе двух крупных проектов по строительству животноводческих комплексов общей стоимостью более 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

ЗАО "Агрофирма "Лебедевская" планирует построить в селе Лебедевка Искитимского района молочный комплекс на 1,8 тысячи голов дойного стада.

Проектом предполагается строительство двух новых коровников, доильно-молочного блока, здания для телят до 26 месяцев на 634 места, крытого прогона для скота, родильного блока, силосных траншей и других помещений.

Проект будет реализован в два этапа - в 2011-ом и 2012 году, на втором этапе планируется строительство молокоперерабатывающего завода.

По словам генерального директора "Лебедевской" Анатолия Григорьева, общая стоимость проекта - 550 миллионов рублей, планируемый срок окупаемости - пять лет. Выход на проектную мощность - 2015 год.

Второй проект представляет из себя строительство молочно-товарной фермы на 3,6 тысячи голов скота в Кочковском районе Новосибирской области ОАО "Черновское". Инвестор - агропромышленный холдинг "Радуга".

В рамках проекта планируется создание современнейшего комплекса по производству молока и мяса. Комплектование животноводческого комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. В рамках проекта запланировано и строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса - более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысячи тонн мяса в год. Общая стоимость проекта - более 2 миллиардов рублей, планируемый срок окупаемости - восемь лет.

"Реализация этих проектов совпадает с нашей стратегической задачей в сельской экономике - развитием животноводства, что важно и для развития агропромышленного комплекса региона, и для решения задач по обеспечению продовольственной безопасности, и для обеспечения занятости сельского населения", - прокомментировал губернатор области Василий Юрченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20