11.07.2011
Источник: www.riarealty.ru
Регион: Новосибирская обл.
Инвестиционный совет при губернаторе Новосибирской области в пятницу поддержал планы по реализации в регионе двух крупных проектов по строительству животноводческих комплексов общей стоимостью более 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

ЗАО "Агрофирма "Лебедевская" планирует построить в селе Лебедевка Искитимского района молочный комплекс на 1,8 тысячи голов дойного стада.

Проектом предполагается строительство двух новых коровников, доильно-молочного блока, здания для телят до 26 месяцев на 634 места, крытого прогона для скота, родильного блока, силосных траншей и других помещений.

Проект будет реализован в два этапа - в 2011-ом и 2012 году, на втором этапе планируется строительство молокоперерабатывающего завода.

По словам генерального директора "Лебедевской" Анатолия Григорьева, общая стоимость проекта - 550 миллионов рублей, планируемый срок окупаемости - пять лет. Выход на проектную мощность - 2015 год.

Второй проект представляет из себя строительство молочно-товарной фермы на 3,6 тысячи голов скота в Кочковском районе Новосибирской области ОАО "Черновское". Инвестор - агропромышленный холдинг "Радуга".

В рамках проекта планируется создание современнейшего комплекса по производству молока и мяса. Комплектование животноводческого комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. В рамках проекта запланировано и строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса - более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысячи тонн мяса в год. Общая стоимость проекта - более 2 миллиардов рублей, планируемый срок окупаемости - восемь лет.

"Реализация этих проектов совпадает с нашей стратегической задачей в сельской экономике - развитием животноводства, что важно и для развития агропромышленного комплекса региона, и для решения задач по обеспечению продовольственной безопасности, и для обеспечения занятости сельского населения", - прокомментировал губернатор области Василий Юрченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3