24.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Агропромышленный холдинг "Сагро" в 2009 г. инвестировал 6,9 млн грн в развитие группы компаний "Калита", в которую входит агрокомбинат "Калита" и Калитянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов (Киевская область, пгт. Калита). Средства были направлены на реконструкцию ряда производственных участков и обновление племенного стада.

В частности, программа модернизации агрокомбината на 2009 г. предусматривала точечный ремонт участков доращивания и откорма свиней, приобретение оборудования для замены систем контроля микроклимата, водоснабжения и медикации (предназначена для дозирования витаминов и лечебных препаратов). Кроме того, 1 млн грн в рамках инвестиционной программы был направлен на ремонт оборудования комбикормового завода с целью повышения качества комбикормов и премиксов, 1,6 млн грн - на закупку 112 голов племенного поголовья английской селекции для улучшения характеристик товарного стада свиней.

"Улучшение условий содержания животных и рецептуры кормов позволило повысить показатель среднесуточного прироста на 10%, что в свою очередь уменьшило средний срок содержания свиньи на 10 дней. Кроме того, с каждой головы мы сейчас получаем на 20 кг мяса больше, чем в предыдущем году", - отметил заместитель председателя правления агрокомбината "Калита" Владимир Донец.

В 2009 г. объем реализации продукции агрокомбината "Калита" в натуральном выражении увеличился в 2009 г. на 181 т - до 10,305 тыс. т свинины.

Агрокомбинат "Калита" построен в 1974 г. и является одним из крупнейших свиноводческих хозяйств Украины полного цикла воспроизводства. Общая численность стада составляет около 70 тыс. голов свиней, в том числе 9,4 тыс. голов - стадо племенного завода.

АК "Калита" совместно с "Калитянским экспериментальным заводом комбикормов и премиксов" входит в состав компании "Сагро", которая управляет активами компании "Смарт-холдинг" в АПК, в частности, в растениеводстве, животноводстве и садоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704