16.07.2009
Агрохолдинг "Кубань" в январе- июне 2009 года увеличил производство молока по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 20%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии.

"Так, если в первом полугодии 2008 года на предприятии было произведено 12 тыс. 925,4 тонны молока, то с января по июнь 2009 года валовой надой составил 15 тыс. 548,3 тонны. При этом полугодовой надой на одну фуражную корову составил 3 тыс. 188,6 кг против 2 тыс. 676,3 кг в прошлом году", - отметил представитель предприятия.

Кроме того, в первом полугодии предприятие увеличило производство мяса на 14%.

"Так, за аналогичный период прошлого года в живом весе выращено 996 тонн мяса, с начала нынешнего года - 1 тыс. 135,3 тонны", - пояснил представитель компании.

По словам собеседника агентства, "увеличение продуктивности крупного рогатого скота связано с динамичным развитием предприятия: введением новых мощностей, качественным изменением поголовья".

В частности, из Австралии, Венгрии и Канады были завезены высокопродуктивные животные, улучшены условия их содержания и питания.

Кроме того, предприятие ввело в строй и реконструировало две молочно-товарные мегафермы на 1 тыс. 500 и 1 тыс. 200 коров.

Агрохолдинг "Кубань" объединяет 11 сельхозпредприятий, 3 элеватора общей мощностью 200 тыс. тонн зерна, 2 завода по производству и обработке семян, сахарный завод, мельничный комплекс и хлебокомбинат.

Размер земляного клина агрохолдинга составляет 75 тыс. гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72