16.03.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Агрохолдинг "Кубань" в 2008 году увеличил выручку на 20%

Одно из крупнейших агрообъединений юга России "АгроХолдинг "Кубань", аффилированный с "Русско-Азиатской Инвестиционной компанией", в 2008 году увеличил суммарную выручку на 20% по сравнению с показателями 2007 года – до 5 млрд. рублей.

Суммарная выручка всех дивизионов, входящих в структуру АгроХолдинга, за 2008 год превысила 5 млрд. рублей, что на 20% больше показателя 2007 года. Чистая прибыль по итогам работы за год составила 110 млн. рублей.

В 2008 году АгроХолдинг добился самой высокой по краю урожайности озимых зерновых – 76,6 центнера с гектара на площади в 26 тысяч гектаров. Предприятиями дивизиона "Переработка и хранение зерна" холдинга в 2008 году успешно проведена подготовка технической базы к приемке урожая зерновых. Элеваторами дивизиона заготовлено свыше 285 тыс. тонн зерна, что на 8,1% больше, чем в 2007 году. Произведено 17,801 тыс. тонн муки, 31,939 тыс. тонн комбикорма, что на 3,5% выше уровня 2007 года.

Еще более показательными оказались показатели урожайности кукурузы – по 79 центнеров с гектара. Урожайность подсолнечника в АгроХолдинге составила 34 центнера с гектара на площади 5 тысяч гектаров.

По итогам прошлого года на животноводческих фермах агрохолдинга получен ощутимый прирост производства продукции животноводства.
Кроме того, компания приняла к эксплуатации три крупных животноводческих комплекса, возведенных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" - это вторая очередь молочно-товарной фермы №3 на 1,2 тысячи коров, мега-ферма "Кубань" на 1,5 тысячи коров и свинокомплекс "Кубань" на 25 тысяч деловых поросят в год".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13