16.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Агрохолдинг «Ашатли» взял курс на перераспределение структуры посевных площадей. Начиная с этого года, ведущий сельхозпроизводитель края постепенно снижает площади под зерновыми культурами в сторону увеличения посева однолетних трав.  

В 2010 году самый крупный сельхозтовапроизводитель Пермского края Агрохолдинг «Ашатли» засеял площадь в 13 941 га. Из них на площади 9 635 га (69%) посеяны зерновые культуры и 4 180 га (30%) засеяны однолетними травами.  

Увеличивая  площади под однолетними травами  на зерносенаж, специалисты Агрохолдинга «Ашатли» планируют снизить себестоимость одной кормовой единицы. «Себестоимость выращиваемого нами зерна практически не отличается от себестоимости закупаемых комбикормов, - говорит главный агроном Агрохолдинга «Ашатли» Калинин Сергей Олегович, - При этом зерносенаж в сравнении с зернофуражом наиболее отвечает физиологическим потребностям крупного рогатого скота».  

Отметим также, монокорм из зерносенажа, по словам независимых экспертов, обеспечивает продуктивность коров на уровне 4 500 литров в год без дополнительных кормовых добавок.  

На  сегодняшний день перед Агрохолдингом «Ашатли» стоит задача подготовить для каждого из 5-и хозяйств холдинга стратегические программы по земледелию на ближайшие годы с учетом их финансовых и хозяйственных возможностей и потребностей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20