Агрохолдинг «Ашатли» увеличил переработку молока в 2,5 раза

Источник: ИА DairyNews
Лидер по производству сырого молока в Пермском крае агрохолдинг «Ашатли» увеличил выпуск перерабатываемой молочной продукции. В первом квартале 2011 года агрохолдинг переработал 3 047 тонн молока, что в 2,6 раза больше объемов переработки в аналогичном периоде прошлого года.
Лидер по производству сырого молока в Пермском крае агрохолдинг «Ашатли» увеличил выпуск перерабатываемой молочной продукции. В первом квартале 2011 года агрохолдинг переработал 3 047 тонн молока, что в 2,6 раза больше объемов переработки в аналогичном периоде прошлого года.

Этой весной агрохолдинг «Ашатли» установил вторую линию по производству натуральных «деревенских» молочных продуктов на собственном молокоперерабатывающем предприятии, расположенном в экологически чистой зоне – с.Аспа Уинского района. К началу следующего года агрохолдинг планирует довести объемы переработки молока до 40-45 тонн в сутки.

Расширилась и линейка натуральных «деревенских» молочных продуктов, выпускаемых агрохолдингом «Ашатли». На сегодняшний день агрохолдинг выпускает «Деревенское молоко» объемом 1,4 литра, 0,8 литра и 0,2 литра, молоко естественной жирности под маркой «Ашатли» объемом 1 литр и цельномолочный «Деревенский кефир».

«Деревенский кефир» с жирностью от 2,7% до 4,5% появился на прилавках городских магазинов в конце июля этого года. В настоящий момент объемы выпуска натурального «Деревенского кефира» не велики, однако спрос на новый продукт превзошел все ожидания.

К концу 2011 года агрохолдинг «Ашатли» планирует расширить линейку «деревенских» молочных продуктов натуральной сметаной, сывороткой, творогом и маслом, приготовленными из цельного коровьего молока.  
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью