16.07.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Россия
Агрофирму "Патруши", один из ведущих молочно-товарных комплексов Урала, 16 июля 2010 года посетит делегация из Литвы во главе с вице-министром сельского хозяйства Республики Миндаугасом Куклерюсом. Гости намерены ознакомиться с передовыми технологиями выращивания крупного рогатого скота.

ЗАО "Агрофирма "Патруши" было создано "УГМК-Агро" совместно с Племзаводом-колхозом им. Я.М.Свердлова в 2005 году. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в хозяйстве содержится 3 тысячи голов крупного рогатого скота, треть из которых - коровы дойного стада. Помещения для содержания животных оборудованы вентиляцией, буренки получают корм, приготовленный по рекомендациям ветеринаров. В рационе коров присутствует до 9 составляющих: сено, сенаж, молотое и плющеное зерно и другие ингредиенты.

В ошейник каждой коровы вмонтирован электронный датчик, передающий в компьютер данные о текущем физическом состоянии животного, а также ежесуточно фиксирующий надои.

Технология беспривязного содержания скота позволила агрофирме увеличить продуктивность дойного стада на 20%, а также на треть сократить издержки. По итогам 2009 года от одной коровы было надоено в среднем 8 тонн молока.  

Сейчас в хозяйстве активно идет заготовка кормов. Фермеры получают 400-450 тонн зеленой массы ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5