23.07.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Россия
Одна из агрофирм Кагальницкого района решила наладить в своем хозяйстве работу по выращиванию племенного скота. Все предпосылки для удачного запуска проекта на ферме есть. Сегодня это небольшая, но успешно конкурирующая с крупными компаниями фирма.

В агрофирме "Кагальницкое" - 820 голов, поэтому здесь давно мечтают о создании племенной фермы. Сами животноводы признаются, что на фоне 20-летнего отсутствия в России института племенного дела это нововведение - "революционное" событие. Если все получится, то агрофирма "Кагальницкое" станет первой в районе, где будет развиваться племенное поголовье.

Скот сюда был завезен в 80-х годах прошлого века из Львовской области и Сахалина. Переработка в этом хозяйстве отличная. Селяне имеют также свой небольшой молзавод. Только в первом полугодии на "Кагальницком молокозаводе" произвели продукции на сумму более 360 миллионов рублей. В сутки здесь перерабатывают 120 тонн молока. В основном, его получают с мегаферм, которые отличают большие объемы качественного сырья.

Секреты такой работы руководитель завода перечисляет по пальцам. "Качественное входное молоко, требования по качеству, работа с поставщиками. Второй секрет - высокотехнологичное оборудование, третий - обученный персонал, который болеет за свое дело", - отметил генеральный директор ОАО "Кагальницкий молокозавод" Валерий Панасенко.

На заводе стараются сделать себестоимость продукции ниже за счет тех же высоких технологий. Пока на Кагальницком молокозаводе самая большая в районе закупочная цена - 10 рублей за литр. Объяснение простое - качественное молоко должно хорошо оплачиваться. Видимо не случайно бюджетный заказ "Донское школьное молоко" выполняется этим предприятием. Уже осенью на предприятии планируют начать выпуск абсолютно новой продукции - йогуртов и коктейлей на дорогом шведском оборудовании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66