23.07.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Россия
Одна из агрофирм Кагальницкого района решила наладить в своем хозяйстве работу по выращиванию племенного скота. Все предпосылки для удачного запуска проекта на ферме есть. Сегодня это небольшая, но успешно конкурирующая с крупными компаниями фирма.

В агрофирме "Кагальницкое" - 820 голов, поэтому здесь давно мечтают о создании племенной фермы. Сами животноводы признаются, что на фоне 20-летнего отсутствия в России института племенного дела это нововведение - "революционное" событие. Если все получится, то агрофирма "Кагальницкое" станет первой в районе, где будет развиваться племенное поголовье.

Скот сюда был завезен в 80-х годах прошлого века из Львовской области и Сахалина. Переработка в этом хозяйстве отличная. Селяне имеют также свой небольшой молзавод. Только в первом полугодии на "Кагальницком молокозаводе" произвели продукции на сумму более 360 миллионов рублей. В сутки здесь перерабатывают 120 тонн молока. В основном, его получают с мегаферм, которые отличают большие объемы качественного сырья.

Секреты такой работы руководитель завода перечисляет по пальцам. "Качественное входное молоко, требования по качеству, работа с поставщиками. Второй секрет - высокотехнологичное оборудование, третий - обученный персонал, который болеет за свое дело", - отметил генеральный директор ОАО "Кагальницкий молокозавод" Валерий Панасенко.

На заводе стараются сделать себестоимость продукции ниже за счет тех же высоких технологий. Пока на Кагальницком молокозаводе самая большая в районе закупочная цена - 10 рублей за литр. Объяснение простое - качественное молоко должно хорошо оплачиваться. Видимо не случайно бюджетный заказ "Донское школьное молоко" выполняется этим предприятием. Уже осенью на предприятии планируют начать выпуск абсолютно новой продукции - йогуртов и коктейлей на дорогом шведском оборудовании.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78