06.04.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Россия
Национальный проект "Развитие АПК" предусматривает модернизацию отрасли молочного скотоводства. В частности, за счет ввоза элитных животных из-за рубежа. Для его размещения в хозяйствах строятся специализированные молочнотоварные фермы, приобретаются новейшие технологии.

Одним из хозяйств, которое может служить в этом плане примером, является "Эвика-Агро" Исетского района. За прошлый год сюда завезено 523 головы скота высокоудойной голштинофризской породы, которые размещены в новом животноводческом комплексе. А всего в Тюменскую область в 2009 году по программе "Развитие АПК" ввезено 4037 голов импортного скота молочного направления.

Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Все мигранты на новом месте прошли месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств, сообщается на сайте управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2