06.04.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Россия
Национальный проект "Развитие АПК" предусматривает модернизацию отрасли молочного скотоводства. В частности, за счет ввоза элитных животных из-за рубежа. Для его размещения в хозяйствах строятся специализированные молочнотоварные фермы, приобретаются новейшие технологии.

Одним из хозяйств, которое может служить в этом плане примером, является "Эвика-Агро" Исетского района. За прошлый год сюда завезено 523 головы скота высокоудойной голштинофризской породы, которые размещены в новом животноводческом комплексе. А всего в Тюменскую область в 2009 году по программе "Развитие АПК" ввезено 4037 голов импортного скота молочного направления.

Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Все мигранты на новом месте прошли месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств, сообщается на сайте управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435