06.04.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Россия
Национальный проект "Развитие АПК" предусматривает модернизацию отрасли молочного скотоводства. В частности, за счет ввоза элитных животных из-за рубежа. Для его размещения в хозяйствах строятся специализированные молочнотоварные фермы, приобретаются новейшие технологии.

Одним из хозяйств, которое может служить в этом плане примером, является "Эвика-Агро" Исетского района. За прошлый год сюда завезено 523 головы скота высокоудойной голштинофризской породы, которые размещены в новом животноводческом комплексе. А всего в Тюменскую область в 2009 году по программе "Развитие АПК" ввезено 4037 голов импортного скота молочного направления.

Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Все мигранты на новом месте прошли месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств, сообщается на сайте управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом