06.04.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Россия
Национальный проект "Развитие АПК" предусматривает модернизацию отрасли молочного скотоводства. В частности, за счет ввоза элитных животных из-за рубежа. Для его размещения в хозяйствах строятся специализированные молочнотоварные фермы, приобретаются новейшие технологии.

Одним из хозяйств, которое может служить в этом плане примером, является "Эвика-Агро" Исетского района. За прошлый год сюда завезено 523 головы скота высокоудойной голштинофризской породы, которые размещены в новом животноводческом комплексе. А всего в Тюменскую область в 2009 году по программе "Развитие АПК" ввезено 4037 голов импортного скота молочного направления.

Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Все мигранты на новом месте прошли месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств, сообщается на сайте управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное