15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
О готовности «Трио» оплачивать школьникам практику заявила Евгения Уваркина, генеральный директор ООО «Агрофирма «ТРИО», на подиумной дискуссии «Карьера в животноводстве – путь к обеспеченному будущему» в рамках «АгроФермы-2011», сообщает ИА DairyNews.

Даже мытьё окон на ферме принесёт школьникам гораздо больше пользы, чем то же мытьё окон в родной школе, отметила Уваркина и добавила, что готова платить студентам за посильную работу на ферме. «Бизнес готов инвестировать в будущее, - заявила она. – Будущее – это наши дети. Дети – наши будущие кадры».

Начинать же аграрное воспитание детей, по мнению Евгении Уваркиной, следует ещё в школе. «Ранняя профориентация будет особенно полезна для сельских детей, которых мы просто обязаны оставить на селе, - подчеркнула она. – А начинать надо с экскурсий на фермы – никакие поездки на природу не дают детям той духовности, которую могут дать такие экскурсии».
Выступающая также отметила, что необходимо с раннего возраста приучать детей к полезной привычке пить молоко, а также учреждать гранды и устраивать всевозможные конкурсы и викторины, поощряющие знания школьников о работе фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20