01.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

В Октябрьском отделении ООО "Агрофирма "Байрамгул" Учалинского района в прошлом году сдана в эксплуатацию молочнотоварная ферма на 1200 голов. На этом, по сути крупном комплексе, сегодня побывал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который находится в рабочей поездке по Учалинскому району. Его сопровождает первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов.


Глава республики осмотрел телятник, коровник и доильный зал, ознакомился с методом холодного содержания телят. Поясняя преимущества этого метода, Шамиль Вахитов отметил, что главное в нем то, что телята здесь находятся в естественных условиях, так, как это обычно происходит на селе. В перспективе комплекс будет переведен в статус племенного хозяйства, а затем может стать и племзаводом. Это позволит получать дотации и поставлять качественный молодняк за пределы республики, и за счет этого получать хорошие прибыли.


На комплексе содержится скот высокопродуктивной голштино-фризской породы немецкой селекции. Средний живой вес животных составляет в среднем 600-650 килограммов. Каждая корова в год дает в среднем восемь-девять тысяч килограммов молока, а за сутки от рекордсменок надаивают до 54 кг молока. Доильный зал полностью автоматизирован, здесь стерильная чистота, а доят коров под музыку. Как утверждают работники фермы, музыка благотворно действует на коров, они под нее дают больше молока.


В ООО "Агрофирма "Байрамгул" также завершено строительство первой очереди молочнотоварного комплекса в селе Уразово, где также побывал Президент республики и сопровождающие его лица. Животноводческий комплекс в Уразово рассчитан на 1280 голов крупного рогатого скота. Полностью работы на этом объекте планируется завершить в следующем году. Гостей в Уразово встретили хлебом-солью, устроив небольшой концерт.


Руководитель ООО "Агрофирма "Байрамгул" Азамат Идрисов сообщил главе республики, что с объявлением в стране приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" агрофирма активно включилась в его реализацию. Была подана заявка на строительство двух крупных молочнотоварных комплексов и создание племенного хозяйства.
      
Муртаза Рахимов поздравил учалинцев с завершением строительства первой очереди комплекса в Уразово и хорошими темпами газификации. Он осмотрел коровник, отметив чистоту помещения и животных. Часть коров сюда уже завезены, до конца года поголовье будет доведено до 450 голов.
      
По словам Шамиля Вахитова, в республике ведется целенаправленная работа по наращиванию качественного племенного поголовья крупного рогатого скота. Уже проведен тщательный мониторинг этой сферы животноводства, при этом специалисты пришли к выводу, что целесообразнее завозить племенной скот из Австралии и Канады: качество его лучше, а по деньгам получается дешевле, чем если бы поставки осуществлялись из Европы.


"Байрамгул" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района, создававшееся как аграрное подразделение Учалинского горнообогатительного комбината. В составе "Байрамгула" - шесть отделений: Уральское, Октябрьское, Московское (в деревне Москово), Уразовское, Ново-Байрамгуловское и Истамгуловское. Хозяйство успешно занимается как животноводством, так и растениеводством.
      
Помимо традиционного животноводческого направления, "Байрамгул" развивает также коневодство и овцеводство. На сегодня в хозяйстве насчитывается почти 700 лошадей и около 850 овец.

Гость
Фирма "Бартек" Германтя.
Мы выпускаеп оборудование для молоковозов.
Скажите кто и где выпускает молоковозы в России?
Отдел экономических взатмоотношений
госп. Келлер
Гость
[QUOTE]Гость пишет:
Фирма "Бартек" Германтя.
Мы выпускаеп оборудование для молоковозов.
Скажите кто и где выпускает молоковозы в России?
Отдел экономических взатмоотношений
госп. Келлер
e-mailto: valeri.keller@go.bartec.de
Admin Admin
Попробуйте сюда:
Вологодский машиностроительный завод, Васильев Александр Павлович, комерческий директор, (8172) 21-82-42, Россия, 160004, г. Вологда, ул. Клубова, 5, www.vmz.ru .
С уважением!
Болякин Кирилл, директор отдела рекламы, kb@dairynews.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 434 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи