27.11.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
«Агрофирма Трио» рассматривает возможность строительства в Липецкой области молочного комплекса за 2 млрд рублей

По словам госпожи Уваркиной, это может быть комплекс на 4 тыс. голов КРС с объемом производства сырого молока не менее 100-120 тонн в сутки. Комплекс будут обслуживать 80-100 человек, не считая еще 20-30 человек, которые будут заняты в растениеводстве и на производстве кормов для комплекса  со средней зарплатой  в 25 -30 тыс. рублей в месяц.

Как отметила Евгения Уваркина, молочное животноводство – одно из самых ивестиционноемких производств и одно из самых сложных по периоду окупаемости и не все бизнесмены охотно берутся за такие проекты.

«Молочное животноводство не дает такой отдачи, как, например, картофель. У нас в агрофирме из 20 тыс. га 500 га занято картофелем. И эти 500 га дают нам выручки порядка 200 млн в год при том, что все растениеводство дает в год 600 млн. И картофельный проект, в который мы вложили 500 млн рублей, – это 2000 орошаемых полей и автоматизированное хранилище – окупится не за 15, как «молочка», а всего за пять лет», - пояснила Евгения Уваркина.

Евгения Уваркина рассчитывает также на дополнительную поддержку со стороны региональной власти, которая могла бы компенсировать 15-20%  от общего объема инвестиций, как это делается сегодня, например, в Воронежской области и как это делалось в Липецком регионе в 2005-2007 годах.  

«Именно тогда наше предприятие  отреконструировало и построило два животноводческих комплекса на 1 тыс. и 2 тыс. голов КРС. На сегодня продуктивность животных на этих фермах – 28-30 литров в сутки, что соответствует самым высоким стандартам. Только совместно с региональной властью мы можем развивать молочное животноводство, для отдельного хозяйства это непростая задача», - объяснила Евгения Уваркина.

Как сообщила госпожа Уваркина, строительство комплекса может начаться в 2015 году. Где именно его построят, пока  не решено.

«Наш холдинг располагается на территории шести районов, и уверена, что каждый глава района    мечтает, чтобы этот комплекс построили у него в районе», - сказала Евгения Уваркина.

Напомним, что ООО «Агрофирма Трио» является одним из самых эффективных в регионе хозяйств. В 2005 году предприятие получило годовую выручку    порядка 92 млн рублей. В 2012 году выручка составила уже 1 млрд рублей. ФОТ (фонд оплаты труда) в 2005 году составлял порядка 12 млн, в 2012-м - более 100 млн рублей. Таким образом, выручка за семь лет увеличилась в 11 раз, ФОТ – практически в восемь раз. Количество работников со 150 человек в 2005 году увеличилось до 400  человек в 2012 году, выручка на одного работника выросла в пять раз.

«Это стало возможным только благодаря серьезным инвестициям – порядка 2,5 млрд за этот период, – с помощью которых предприятие стало высокотехнологичным и производительным», - пояснила Евгения Уваркина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1