24.01.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Агрофирма «Трио» на ближайшие два-три года (до 2014-2015 годов) заморозила проект по строительству молокоперерабатывающего завода мощностью 200 тонн в сутки, сообщили в компании.
 
По словам представителя компании, «Трио» в настоящее время сконцентрировано на развитии своего регионального кооператива производителей молока. «Кооператив повышает эффективность рыночных отношений, позволяет быть более независимыми от переработчиков, диктующих низкие закупочные цены», - поясняли там. В компании сообщили, что сейчас ведется работа по выводу кооператива «на федеральный уровень». «Если работа в этом направлении пойдет удачно, в ближайшие несколько лет к возобновлению строительства завода мы не вернемся», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что проект строительства завода анонсировался еще в 2009 году. Мощность завода - 200 тыс. тонн в сутки с планируемым выходом на уровень в 500 тыс. тонн в сутки. Объем инвестиций оценивался в 600 млн рублей.

Агрофирма «Трио» является одним из первых предприятий Черноземья, осуществляющих деятельность в рамках национального проекта по развитию молочного животноводства. На животноводческих комплексах агрофирмы «Трио» применяется система круглогодичного беспривязного холодного содержания. В состав компании входят комплексы «Анечка» и «Лиза» на 600 и 1,3 тыс. голов соответственно.

Владимир Лабинов
Заморозка проекта с переработкой - правильное решение в их условиях. Было бы еще правильнее заморозить планы по завозу импортного скота (если таковые имеются) и сосредоточиться на расширенном воспроизводстве собственными ресурсами - тогда и кооперативная идея станет неактуальной.
Гость
А почему кооперативная идея должна стать неакутиальной? Она порочна в своей основе? Или есть что-то лучше?
Владимир Лабинов
Кооперация, как идея, - это хорошо. А вот неконкурентная цена продукта - это плохо. А неконкурентоспособное производство - вообще - беда!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом