Агрофирма "Октябрьская" открыла цех по выпуску мороженого и новую консервную линию

Источник: news.unipack.ru
Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в открытии нового цеха по производству мороженого и новой консервной линии на АО «Агрофирма «Октябрьская», сообщается на сайте администрации Мордовии.

«Ранее мы производили консервы на старой линии, можно сказать вручную. С запуском нового оборудования процесс производства значительно ускорился, и появилась возможность производить мясные консервы из других видов мяса. Конечно улучшилось и качество консервов, куда мы добавляем только соль, перец и лавровый лист», - отметил генеральный директор Агрофирмы Иван Андин.

Отметим, что реконструкция консервного цеха с учётом строительно-монтажных работ и приобретения нового оборудования составила порядка 22,3 млн рублей. Производительность новой линии составляет до 6 тыс. банок в час объёмом 500 грамм.

На предприятии производятся мясные консервы в стеклянных банках с закручивающейся крышкой, что удобно в обиходе. Все банки, прежде чем в них попадает мясо проходят обеззараживание при температуре пара 110-115оС.

Заполнение банок происходит автоматически, и в них отсутствует кислород, что даёт возможность продлить срок годности продукта. Процесс стерилизации, варки и охлаждения длятся 2 часа 15 минут.

Затем банки, прошедшие проверку качества, попадают на этикетировочную машину, где каплеструйным маркиратором наносится информация. Для производства консервов используется свежее охлаждённое мясо бройлера. В дальнейшем планируется производить консервы из мяса свинины и говядины, выращенных на фермах Агрофирмы.

Другим открываемым объектом стал цех по производству мороженого. Стоимость объекта составила 73,3 млн рублей, из которых оборудование составило 61,3 млн рублей.

Производительность автоматической экструзионной линии «Хойер Стрейтлайн - 800оС» для производства различных видов мороженого в зависимости от вида составляет от 3000 до 6000 штук в час.

В настоящее время на линии выпускается 11 видов мороженого: эскимо на палочке в шоколадной глазури и без неё, в вафельном стаканчике, рожок, шоколадное, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции составляет 70 грамм.

Основой для приготовления мороженого служат высокосортные натуральные сливки собственного производства жирностью не ниже 15 процентов.

Данные виды мороженого, производимые на основе пломбира, относятся к премиум классу. В дальнейшем планируется расширение ассортимента производством молочных видов мороженого.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью