14.05.2014
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Инвестиции в проект «Агрофирма Калитва» составили порядка 1,4 млрд рублей.

На начальном этапе надой от каждой коровы составит 7 тонн молока в год, при выходе на проектную мощность увеличится до 8 тонн.

Общий объем инвестиций в проект составил почти 1,5 млрд рублей. Молочный комплекс планируют сдать через год.

– Мы понимаем, что восстановить сельские территории области без развития молочного животноводства невозможно. Сегодня мы закладываем очередной уникальный объект. Уникален он тем, что будет самым крупным в области, – отметил глава Воронежской области Алексей Гордеев, присутствовавший на церемонии закладки камня. – Россошанский район будет устойчиво производить 50 тыс. тонн молока в год, а надо выходить на объемы Лискинского района – около 100 тыс. тонн в год. Тогда будет другая экономика и возможность людям нормально работать и достойно жить.

Год назад в Новой Калитве открылся один из самых крупных и современных комплексов по производству молока. За прошлый год надои на одну фуражную корову там составили 7 тонн, что позволило предприятию занять пятую строчку в рейтинге 50 высокопродуктивных хозяйств области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10