17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

До ноября 2017 года «Агрофирма «Дмитрова Гора» обладала статусом племенного завода по разведению породы КРС черно-пестрой породы. Действие этого сертификата закончилось, и 27 декабря был получен новый – уже по разведению голштинской породы.

- Мы долго к этому шли, было непросто, - рассказывает главный зоотехник АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Мария Журавлева. - 10 лет мы были племенным заводом по разведению черно-пестрой породы. Однако, с учетом расширения производства, мы нацелились на приобретение и разведение более продуктивной голштинской породы. Селекционно-генетический план был нацелен на поглотительное скрещивание. У нас была местная черно-пестрая порода, которую мы на протяжении нескольких лет улучшали голштинской. На сегодняшний день у нас все чистопородные голштины.

АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» ведет целенаправленную селекционную работу, отбор лучшего поголовья и осуществляет реализацию племенного чистопородного молодняка и быков для забора семени. В планах – развивать данные направления.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск