31.03.2008

В Москве на территории ВВЦ в апреле пройдет очередная международная специализированная выставка животноводства и племенного дела АгроФерма 2008. Этот успешный проект, представляющий собой профессиональную площадку для животноводов России, ближнего и дальнего зарубежья, даст специалистам отрасли возможность обменяться опытом и новыми идеями. О предстоящей выставке рассказала заместитель Генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» - директор ООО «Агропромышленный комплекс ВВЦ» Зоя Баутина.

-Зоя Александровна, в прошлом году на территории Всероссийского выставочного центра состоялась премьера совместного выставочного проекта по животноводству и племенному делу «АгроФерма», устроителями которого выступили Агропромышленный комплекс ВВЦ и Немецкое сельскохозяйственное общество (ДЛГ). Выставка прошла с большим успехом и вызвала огромный интерес у специалистов из России и зарубежья. Проект продолжил свое развитие и вторая «АгроФерма» откроется уже в апреле этого года. В чем, на Ваш взгляд, главная особенность этого мероприятия?

- Организованная в прошлом году на ВВЦ «АгроФерма», вышла за общепринятые рамки традиционной выставки животноводства. Огромное внимание специалистов отрасли она привлекла в первую очередь тем, что наряду с выставочной экспозицией включила в себя комплекс профессиональных мероприятий, таких как специализированные тематические форумы, мастер-классы, показ животных на выводном манеже.

Концепция выставки предусматривала создание настоящей учебной мастерской. Тематические форумы по важнейшим отраслям и направлениям животноводства, организованные ведущими российскими и иностранными компаниями, прошли при полных залах.

Поэтому можно смело сказать, что название «специализированная» выставка оправдала полностью. «АгроФерма» ориентирована, в первую очередь на профессионалов самого разного уровня. И в этом году, кроме более 150 экспонентов из России, ближнего и дальнего зарубежья мы вновь надеемся увидеть большое количество посетителей выставки.

- Не секрет, что для многих компаний участие в выставке - прекрасная возможность продемонстрировать новейшие разработки, поделиться опытом внедрения инновационных технологий в животноводстве и привлечь внимание к своей продукции. Чем на этот раз удивят посетителей участники «АгроФермы»?

- Хочу отметить, что по сравнению с прошлой выставкой, «АгроФерма-2008» предложит участникам и посетителям более насыщенную программу.

Впервые на выставке мы открываем информационно-консультационный центр по вопросам организации и ведения рыбоводства в промышленных и фермерских хозяйствах. Консультации будут давать специалисты ассоциации «ГКО Росрыбхоз», Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства, ведущие учёные и специалисты-практики отрасли.

Еще одним новшеством станет организация активной зоны по кормопроизводству. Теперь каждый посетитель сможет проконсультироваться у специалистов по организации кормления животных, оптимизации сбалансированности рационов, узнать больше о современных методах приготовления и хранения кормов, других производственных процессах.

Интересные новинки покажут и компании-участники. Впервые в России будет представлен уникальный доильный робот, позволяющий полностью автоматизировать процесс доения. Технологию уже внедрили в одном из хозяйств Вологодской области, и о первых результатах ее работы расскажут руководитель хозяйства и специалисты компании-разработчика. Презентацию новейших технических решений для строительства животноводческих помещений для свиноводства и инкубаториев для птицеводства проведет российско-белорусская инжиниринговая компания.

Что касается зарубежного опыта, предприятия-лидеры российского и мирового рынка представят новейшие продукты и технологии практически для всех отраслей животноводства. Особенностью нынешней выставки станут национальные коллективные экспозиции компаний из Германии и Италии.

- На прошлогодней выставке ряд российских хозяйств привезли на ВВЦ лучших представителей пород крупного рогатого скота. Как развивается это направление? Смогут ли посетители «АгроФермы-2008» увидеть животных зарубежной селекции?

- Безусловно. Уникальность «АгроФермы» и главное ее отличие от подобных выставок – в показе племенных животных на выводном манеже. Выводка лучших представителей пород крупного рогатого скота сопровождается комментариями специалистов и уже стала визитной карточкой выставки.

На «АгроФерме-2008» животных можно будет не только увидеть, но и приобрести. Впервые состоится аукцион племенного скота отечественной и зарубежной селекции. Подшефное предприятие Департамента продовольственных ресурсов города Москвы выставит на продажу годовалых бычков симментальской породы, а отечественные племенные хозяйства – крупный рогатый скот черно-пестрой породы. Я не сомневаюсь, что такой опыт окажется положительным, а проведение аукциона животных станет доброй традицией.

- Неотъемлемой частью любой современной выставки является программа деловых мероприятий. Что ждет посетителей в этом году? Чем выставка «АгроФерма» может быть полезна фермерам и владельцам личных подворий?

- Как устроители выставки, мы поставили перед собой задачу создать учебную платформу для специалистов хозяйств и фермеров. В рамках деловой программы, которая включает более 30-ти специализированных мероприятий, ученые, эксперты, сотрудники ведущих российских и иностранных компаний поделятся своим опытом, представят инновационные разработки в животноводства, расскажут о мировых тенденциях в отрасли.

На форумах будут обсуждаться такие вопросы, как организация приемных пунктов молока от населения и успешный опыт их работы; удаление, хранение, переработка и использование отходов животноводства; некробактериоз копыт КРС: профилактика и лечение; осеменение, контроль стельности, прием отелов, проблемы и перспективы фермерского и промышленного рыбоводства.

Деловую программу «АгроФермы» откроет пленарная сессия «Животноводство - приоритетная отрасль сельского хозяйства: перспективы в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства на 2008 – 2012 годы».В этом ключевом мероприятии выставки примут участие представители Министерства сельского хозяйства, специалисты из России и зарубежья.

Не менее важной и полезной для практических специалистов и владельцев животных станет серия тематических форумов по скотоводству, свиноводству, птицеводству и рыбоводству. Актуальные вопросы по развитию племенного дела, использованию зарубежного племенного скота будут обсуждаться на отдельной конференции по племенной работе.

Кроме традиционных бизнес-диалогов, круглых столов, научно-практических конференций участников и посетителей выставки ждут эксклюзивные мастер-классы, семинары, которые проведут ведущие российские и зарубежные специалисты.

- В чем их особенность?

- Основой любого мастер-класса или семинара является именно практическая направленность. То есть, животноводы смогут воочию увидеть, как правильно проводить обработку и лечение копыт или эффективно ухаживать за выменем. Только на нашей выставке известные в Европе специалисты продемонстрируют профессиональную работу по обрезке копыт крупного рогатого скота и расскажут обо всех тонкостях этой работы. Они также поделятся секретами правильного ухода за выменем животных до и после доения, напомнят основные правила при проведении дойки, соблюдение которых необходимо для профилактики ряда заболеваний вымени.

- Зоя Александровна, как Вы видите перспективы развития проекта «АгроФерма»?

- Я приведу несколько цифр. В 2007 году у нас участвовали 120 компаний из 11 стран, включая Россию. На «АгроФерме-2008» мы ожидаем уже более 150 экспонентов. Огромен интерес к выставке и со стороны экспертов отрасли, специалистов, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств. Обратимся к факту: 91% посетителей прошлой выставки являлись специалистами отрасли – это очень хороший результат.

На мой взгляд, у «АгроФермы» есть все шансы стать действительно профессиональной выставкой. Экспонентам необходимо привлечь внимание к своей продукции, а потребителям, в свою очередь, нужна самая свежая информация от производителей и экспертов.

Наша выставка как раз и является той интегрированной площадкой, где эти интересы совпадают. Мы ведем постоянный диалог с экспонентами и посетителями, и обязательно будем ориентироваться на самые высокие их запросы в плане сервиса и организации деловых мероприятий.

Приглашаю всех принять участие в нашей выставке!

Фото Дианы Насоновой.


Алексей Кучинов Специально для DairyNews

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково