14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 7 по 9 февраля на ВВЦ cостоялась важнейшая в России международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФерма-2012».

Выставка АгроФерма продолжает динамично развиваться. В 2012 году организаторы отметили заметный прирост как по числу экспонентов и расширению выставочной экспозиции, так по числу и качеству посетителей. Число экспонентов и площадь экспозиций по сравнению с выставкой «АгроФерма-2011» увеличились на 20%, число посетителей возросло на 5%.

278 компаний и организаций из 24 стран мира представили широкий спектр продукции для животноводства, современное оборудование, технологии для содержания и кормления животных, новейшие разработки в области ветеринарии и племенного дела  –  все, что необходимо для рентабельного производства и повышения конкурентоспособности российского животноводства
Площадь выставочной экспозиции превысила 12 тысяч 270 кв.м. Расширилась география участников выставки. Лидерами по количеству экспонентов являются Россия, Германия, Дания, США, Франция и Голландия. Впервые свои новинки для животноводства представили Испания, Япония, Венгрия, Китай и Казахстан. За три дня выставку посетили

9 тысяч 365 человек, причем согласно опросу: 97 % посетителей - специалисты отрасли.
В церемонии открытия «АгроФермы» принимали участие: заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Шамиль Вахитов, Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, Председатель Общественного совета при Минсельхозе России Андрей Даниленко, Директор ЗАО «МВК ВВЦ» Валерий Федчуков, Генеральный директор DLG International Бернд Кох.

Выступая с приветствием от имени Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, заместитель министра Шамиль Вахитов отметил большое значение выставки «АгроФерма», которая «является мощным импульсом для профессионализации и модернизации российского животноводства».
Экспозицию выставки сопровождала насыщенная деловая программа. За три дня было проведено более 45 отраслевых мероприятий - конференций, семинаров, деловых встреч и круглых столов. Для специалистов-практиков были особенно интересны мастер-классы по уходу за копытами крупного рогатого скота, гигиене вымени, сыроварению и другие.

Ключевым событием выставки стал Отраслевой подиум «Формирование инвестиционной привлекательности животноводства с целью модернизации отрасли». Представительный состав участников, среди которых были зам.министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководители основных отраслевых объединений, топ-менеджеры ведущих бизнес-структур, эксперты научно-исследовательских организаций, позволил провести конструктивную дискуссию по актуальным вопросам и проблемам отрасли.

Основной акцент в дискуссии были сделан на животноводство, как инвестиционно привлекательную отрасль и условия ее дальнейшего развития. В ходе обсуждения встал вопрос развития животноводства в условиях присоединения России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Свою экспертную оценку и прогнозы представил директор Аграрного Центра МГУ, заведующий кафедрой агроэкономики МГУ им. М.В.Ломоносова Сергей Киселёв, непосредственный участник переговорного процесса по вступлению страны в ВТО: «Членство России в ВТО может повлечь рост импорта продовольственной продукции на 1-2% - уверен Сергей Киселев, - остальной рост будет зависеть от других факторов, в первую очередь, от конкурентоспособности отечественных продуктов». Выставка «АгроФерма» предлагает российским животноводам эффективные решения для повышения конкурентоспособности производимой продукции.
В своем выступлении на деловой встрече руководителей свиноводческих комплексов: «Снижение себестоимости производства свинины на современном свинокомплексе» президент Европейского клуба свиноводов (EPP) Хендрик Тиссен подчеркнул: «Знать себестоимость своего производства очень важно, но не менее важно изучать новое и постоянно сравнивать себя с другими». Участие в выставке позволило животноводам познакомиться с технологиями и техническими решениями из разных стран, получить консультации и обменяться опытом с коллегами по их успешной интеграции в хозяйствах.
Важным событием деловой программы стало второе заседание Российско-Датского Агробизнесклуба, созданного по инициативе Министров сельского хозяйства Российской Федерации и Королевства Дания в конце 2010 года.

В заседании принимали участие зам. министра  сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков, председатель Российско-Датского Агробизнесклуба в России Андрей Даниленко, председатель Российско-Датского Агробизнесклуба в Дании  Ян Лаустсен,  руководитель ветеринарной службы Дании Пер Хенриксен, а также более 100 топ-менеджеров российских и датских компаний заинтересованных в развитии двухсторонних отношений в агропромышленном секторе.

Новинкой «АгроФермы-2012» стал Информационный центр «Профилактика микотоксикозов у животных и птицы», где были комплексно представлены методы и продукты для предотвращения микотоксикозов, начиная от технологий и средств для производства и хранения кормов, заканчивая препаратами, уменьшающими влияние патогенов на организм животных и оборудованием для определения содержания микотоксинов в кормовом сырье.  В качестве сопроводительных мероприятий состоялись конференция по теме Инфо-центра и мастер-классы по определению уровня микотоксинов в кормах.
«Экспозиция Информационного центра не только дает знания, но и имеет большое  прикладное значение для специалистов всех отраслей животноводства и птицеводства, - поделился своим мнением президент Росптицесоюза  Владимир Фисинин. – Проблема качества кормов является проблемой мирового значения и надо смотреть на эту тему шире, выстраивая цепочку: корм – молоко/ мясо - человек. Таким образом, решая проблему здоровья животных, мы в конечном итоге решаем проблему здоровья человека и нации в целом».

Предварительные результаты опроса «АгроФермы-2012» показали, что 30% посетителей планируют в ближайшие два года инвестировать в модернизацию животноводства, еще 33% не исключают такую возможность. Инвестиции планируются в первую очередь в оборудование для содержания животных и птицы, на втором месте закупка скота, на третьем - оборудование для кормления, далее следуют строительство животноводческих помещений и доильное оборудование.


Как экспоненты, так и посетители остались довольны результатами своей работы на выставке. 89% посетителей оценили качество выставки на отлично и  хорошо. 92% посетителей планируют вновь посетить выставку «Агроферма» в 2013 году.









Следующая выставка «АгроФерма» состоится с 5 по 7 февраля 2013 года на ВВЦ в павильоне 75

Для справки:
В 2011 году в «АгроФерме» принимали участие 230 экспонентов из 19 стран.
За три выставочных дня выставку посетили 8930 человек, из которых 95%  – специалисты. Площадь экспозиции составила 10 100 кв.м.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)