20.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 738

Элеватор представляет собой совокупность высокотехнологичных сооружений. В частности, к ним относятся: визировочная лаборатория для отбора проб, рабочая очистительная башня, авторазгрузочная и весовая, дезбарьер, транспортеры, три электроподстанции, пять норийных вышек, две сушилки зерна мощностью 50 тысяч тонн в час, склад влажного сырья объемом 2500 тонн, склады зерна на 3000 тонны и 120 000 тонн и прочие конструкции.

В силосах будет хранится пшеница, ячмень, лен, соя, горох, кукуруза и рапс. Зерно планируется использовать для производства комбикорма, необходимого для обеспечения свинокомплексов натуральным кормом.

Элеватор и комбикормовый завод в Гаврильске – второй аналогичный комплекс группы компаний «АГРОЭКО» в регионе. Первый, уже функционирующий в р.п. Таловая, рассчитан на 155 тысяч тонн единовременного хранения и производство 360 тысяч тонн кормов в год.

В отличие от Таловского комбикормового завода, новый проект предусматривает также строительство линии по изготовлению высококачественных престартерных кормов для молодняка, который ранее компания была вынуждена закупать. Мощность престартерной линии производства Van Aarsen составит 10 тонн в час.

Благодаря Гаврильскому комбикормовому заводу с элеватором в районе появится свыше 150 новых рабочих мест. Сейчас на элеваторе трудится более 70 сотрудников.

Открытие новой современной площадки по хранению зерна ожидается к началу уборочных работ 2018 года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2