11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Управляющий директор ООО «Агро Фарм Капитал» Филип Уэй объявил, что Санкт-Петербургское отделение AECOM обеспечит инженерное проектирование и поддержку строительства комплекса из двух молочных мегаферм в Псковской области, с получением всех предварительных разрешений.

Компания «Агро Фарм Капитал» намерена построить две крупномасштабные молочные фермы на 4 100 дойных коров каждая, в двухэтапном исполнении, в Псковской области России. Хотя точное местоположение двух ферм еще не объявлено, проект предусматривает нахождение централизованного прижелезнодорожного склада / хранилища / центра обработки зерна вблизи города Пскова.

«На основании ряда предварительных технических консультаций мы уже определили базовую структуру ферм на Этапе I и Этапе II, которая должна быть идентичной», - сообщил Роман Дякин, директор Санкт-Петербургского офиса AECOM. «Обсуждение вопросов хранения / помола / смешивания зерна, которое мы провели с немецкой компанией «Петкус», помогло нам уточнить требования в отношении работы централизованного хранилища зерна».

«Я работал с AECOM ранее по ряду других крупных и сложных проектах и ценю их профессиональный подход в отношении управления проектами и работы с местными органами власти», - сказал Филип Уэй. «AECOM уже помог нам в предварительном планировании данного комплекса мега-ферм; они работали с субподрядчиками – инженерными компаниями, которые имеют большой опыт в разработке крупномасштабных молочных производств, отвечающих международным стандартам», - отметил Филип Уэй.

В настоящее время проект находится на стадии привлечения финансовых средств; ожидается, что AECOM начнет технические работы в первом квартале 2018 года.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2