11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Управляющий директор ООО «Агро Фарм Капитал» Филип Уэй встретился с заместителем генерального директора Агентства Инвестиционного Развития Псковской области Дмитрием Костримусовым для обсуждения возможного места нахождения запроектированного центрального хранилища / центра обработки зерна.

Также в компании отметили, что «Агро Фарм Капитал» намерена построить две крупные молочные фермы на 4100 дойных коров каждая, в двухэтапном исполнении, в Псковской области России.

Ожидается, что потребителями сырого молока станут молокоперерабатывающие компании в Санкт-Петербурге, такие как «Данон» и «Галактика». В компании «Агро Фарм Капитал» подчеркивают выгодное расположение в Псковской области из-за более продолжительного сезона выращивания культур и позитивного отношения к инвесторам со стороны Администрации Псковской области.

«В то время как обе молочные фермы будут заниматься прежде всего выращиванием собственного кукурузного силоса и силоса из злаковых культур, мы планируем закупать иные зерновые культуры, необходимые как дополнение к рациону коров, такие как кукуруза, ячмень и рапсовый жмых», - сообщил Управляющий директор Филип Уэй. «Чтобы привести объемы зерна в соответствие с будущими требованиями, экономически целесообразно разместить хранилище и центр обработки зерна в районе прижелезнодорожного склада в Псковской области». Когда проект достигнет полной мощности, центр переработки зерна будет, согласно ожиданиям, перерабатывать до 40 000 тонн в год.

Хотя «Агро Фарм Капитал» рассматривает целый ряд возможных объектов, компания заинтересована в размещении производства в Особой экономической зоне «Моглино» (ОЭЗ) или вблизи ее, поскольку с этой территории имеется нормальный доступ как к автомобильной, так и к железной дороге, а также она характеризуется хорошей инфраструктурой, включая наличие необходимого газа, воды и электричества.

«Мы продолжим обсуждать с «Агро Фарм Капитал» их требования и ожидаем, что они примут окончательное решение о расположении указанного объекта к концу года», - сообщил Дмитрий Костримусов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2