27.02.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Белгородская обл
Группа компаний "Агро-Белогорье" (Белгородская область) планирует запустить новый проект по выпуску молока в пакетах, сообщает отдел по связям с общественностью ООО "ГК Агро-Белогорье".

Молоко в мягких пакетах емкостью 1 литр планируется запустить в середине марта 2012 года. С ноября прошлого года агрохолдинг уже реализует молоко с аналогичным брэндом через сеть молочных автоматов.

В производстве будут задействованы мощности "Белгородских молочных ферм", работающих в составе ГК. Как отмечается в сообщении, компания располагает линией пастеризации и упаковки мощностью до 12 тыс. литров в сутки.

NBragin
серьезная компания, а занимается не понятными действиями???
зачем? если задача повысить рентабельность производства молока, тогда необходимо искать проблемы в ее затратной части... :?:
vetkolhoznik
что то я в статейке не нашел упоминания про проблемы рентабельности ;(
там как то вобще про проблемы ни слова. А вот то что развивают реализацию очень неплохо, но почему серьезная компания не может реализовать свой продукт??
Олег
Дело хорошее, да и оборудования надо не много: пастеризатор с сепаратором, гомогенизатор ( не обойтись ), буферная ёмкость для пастеризованного молока и упаковка типа Финпак и вперёд и с песней. Правда ещё надо станцию СИП если пастеризатор не имеет такой функции и молокоприёмку. В своё время занимался подобными линиями для одной извесной компании. Хоть и само молоко дешёвый продукт по сравнению с остальными, в упакованном виде оно гораздо дороже ;-)
Олег
Некоторые пытаются не ставить гомогенезатор, правда потом жир будет плавать как в молоке в стелянных бутылках из Советского периода. То есть весь собираться в верхней точке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20