09.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
На животноводческих предприятиях Суворовского района Тульской области– свыше четырех тысяч голов крупного рогатого скота. Около половины этого стада «обитает» в ООО «Фаворит», одном из крупнейших производителей молока в нашем регионе.

Что нужно для того, чтобы быть в числе передовых хозяйств? Важно все: выбрать скот подходящей породы, обеспечить коровам полноценный уход, привлечь хороших специалистов, постоянно улучшать инфраструктуру и, конечно, заботиться о качественной кормовой базе. Пять лет – с самого основания предприятия – эти принципы остаются ключевыми в работе «Фаворита».

– Без хорошей техники в животноводстве не обойдешься, – уверена управляющая Галина Алексанова. – Покупать некачественную –  деньги на ветер, это уже не раз доказано. Когда нам понадобилось оборудование для приготовления кормосмесей, не стали обращаться к первому попавшемуся поставщику, выбирали тщательно. Обнаружили в Интернете информацию о фирме «Колнаг». Предложение показалось интересным, и через некоторое время в нашем хозяйстве появился немецкий смеситель-кормораздатчик Trioliet Solomix 2-1200.

За пятнадцать лет работы располагающееся в подмосковной Коломне ЗАО «Колнаг», начав с «отверточной» сборки трех видов техники, пришло к полному циклу производства более полусотни машин и их модификаций, целиком отвечающих требованиям к качеству продукции и услуг со стороны партнеров-лицензоров. Рациональное сочетание российских и зарубежных узлов и деталей обеспечивает столь необходимую аграриям надежность. К тому же машины от «Колнаг» – отечественного производства, а потому, приобретая их, хозяйство вправе рассчитывать на государственные субсидии.

Еще одна выгодная сторона сотрудничества с фирмой – мобильная техническая поддержка. Специалисты компании готовы решить любые вопросы, возникшие при эксплуатации сельхозмашин.

– Мы сотрудничали с разными фирмами, поэтому есть с чем сравнивать. Могу с уверенностью сказать – у «Колнага» самый лучший сервис, – считает Галина Викторовна. – Когда покупали первый миксер, их представители приехали в хозяйство, продемонстрировали нам принципы действия техники, обучили необходимым манипуляциям, работе с электронными весами, тут же и раздали первую порцию… А еще при оформлении заказа в «Колнаге» обязательно интересуются, какой высоты на ферме кормовой стол, и, исходя из этих параметров, подготавливают колеса.

Смеситель-кормораздатчик Trioliet Solomix обеспечивает быстрое разрыхление, доизмельчение и щадящее перемешивание компонентов кормосмеси с различной степенью содержания влаги. В миксе легко комбинируются силос и сенаж, сено и солома, корнеплоды и различные добавки. При помощи этой машины легко обеспечить скот кормами того рациона, который нужен аграрию. К тому же никаких комков или крупных кусков – агрегат мелко рубит компоненты, и микс получается однородным. Ручной работы при приготовлении не требуется совсем – зоотехнику достаточно только задать рацион.

– Поэтому мы приобрели еще два аналогичных миксера, – подчеркивает Галина Алексанова. – Поедаемость животными смесей, приготовленных с помощью Trioliet Solomix, стопроцентная, и это, естественно, отражается на надоях. В среднем за год каждая корова у нас в хозяйстве дает около пяти тысяч литров молока, а некоторые буренки черно-пестрой породы – до 38–40 литров в сутки. Сейчас мы сдаем на комбинат молоко высшего сорта. Это качество и обеспечивает прибыль, но для того чтобы поднять его до марки «Бежин луг», нам надо увеличить содержание белка. С этой целью весной впервые посеяли амарант, дающий с каждого гектара до тысячи центнеров зеленой массы. Думаю, что кормосмеси, приготовленные с помощью миксеров от «Колнаг», позволят нам повысить качество продукции.

Планов у ООО «Фаворит» немало – построить племенной репродуктор, заниматься переработкой собственного молока. А в ближайшей перспективе – строительство дойного комплекса. Дело это непростое и ответственное, поэтому и партнеров себе следует выбирать надежных.

– Для нового комплекса обязательно купим еще два таких же кормосмесителя, – обещает Галина Алексанова. – Свое высокое качество техника от «Колнаг» уже доказала.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435