31.05.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Аграрный фонд по состоянию на 30 мая выплатил молокоперерабатывающим предприятиям в рамках подписанного меморандума по стабилизации закупочных цен на молоко 7,1 млн гривен. Об этом говорится в сообщении фонда.

"Для выполнения условий меморандума с ведущими молокоперерабатывающими предприятиями Аграрным фондом оплачено часть биржевых контрактов на общую сумму 7,1 млн гривен", — сказано в нем.
Деньги перечислены 3 предприятиям. В свою очередь аналогичные выплаты будут осуществляться до конца июля.

Напомним, что 4 мая Аграрный фонд начал закупки сухого молока и сливочного масла в рамках подписанного меморандума с молокоперерабатывающими предприятиями.

Аграрный фонд договорился с компаниями Milkiland, "Ист Вест Групп" (Киев), "Дубномолоко" (Ривненская область), "Аграрный Сахарный Альянс" (Киев), "Монастыриский молочный завод" (Тернопольская область), "Галичина" (Львов), "Донецкий городской молочный завод №2", "Агрополис" (Agropolis Food Industries, Киев) о стабилизации закупочных цен на молоко.

Как указывали ранее молочники, из-за низкого уровня закупочных цен, сложившихся на внутреннем рынке, в настоящее время производство молока даже в крупных сельхозпредприятиях не приносит прибыли. Себестоимость производства одного килограмма базисного молока составляет 2,8 грн (без НДС), из которых 1,38 грн приходится на корма и 0,17 грн — на зарплату. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72