26.03.2012
Источник: delo.ua
Регион: Россия
Кабинет Министров разрешил Аграрному фонду начать закупки сухого молока и сливочного масла для поддержки цен на молоко и молокопродукты.

Об этом в Верховной Раде в рамках правительственного часа сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

По его словам, основная причина снижения закупочных цен на молоко в запрете экспорта украинских сыров в Россию, поскольку сыропроизводители являются значительными потребителями молока как сырьевой продукции.

"Основной момент решения проблемы снижения закупочных цен на молоко -это решение вопроса по возобновлению экспорта сыров в Россию", — отметил Сень.

В то же время он подчеркнул, что министерство и правительство в целом предпринимают дополнительные меры по стабилизации ситуации.
Одна из мер — это и есть закупки в Аграрный фонд сухого молока чтобы снять давление на рынок, поскольку на производство именно этой продукции частично перешли сыропроизводители после запрета экспорта сыров в Россию.

"Соответствующее решение правительства по объектам ценового регулирования и объемом закупок принято", — сказал Сень.
Также он добавил, что министерство ведет работу непосредственно с участниками рынка, чтобы не допустить ухудшения ценовой ситуации на рынке.

19 марта премьер-министр Николай Азаров поручил Минагрополитики подготовить введение минимальных закупочных цен на молоко
29 февраля премьер-министр Николай Азаров выразил обеспокоенность снижением закупочных цен на молоко в ряде регионов.
В 2011 году по сравнению с 2010 годом производство молока сократилось на 1,5%, или на 163,7 тыс. тонн до 11 084,8 тыс. тонн.
Напомним, 8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрещении ввоза сыров трех украинских предприятий, объяснив это тем, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь в Госветслужбы Украины эти претензии назвали безосновательными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016