23.07.2009
Источник: nta-nn.ru
Регион: Россия
Аграрный комитет нижегородского Заксобрания поддержал передачу органам МСУ полномочий по выплате субсидий гражданам на производство молока Комитет по агропромышленному комплексу (АПК), земельным ресурсам и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) одобрил передачу органам местного самоуправления (МСУ) полномочий по выдаче субсидий гражданам, ведущим личной подсобное хозяйство, на реализацию молока.

Согласно проекту изменений в закон "О наделении органов МСУ Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства", в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области за счет средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии в размере 4 рублей на 1 кг реализованного молока.

Между тем, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в связи с предоставлением субсидий на реализацию молока, число граждан, желающих продавать молоко, произведенное в личном подсобном хозяйстве, резко возросло. "Пока в Нижегородской области работает 2-3 кооператива, через которые граждане сдают на молокозаводы произведенное в подсобных хозяйствах молоко. Однако их число будет расти, люди начнут приходить сотнями, и Минсельхоз просто не справится с таким наплывом, поэтому предлагается полномочия по направлению субсидий получателям передать органам МСУ", - сказал министр.

По его словам, в областном бюджете на данные субсидии предусмотрено 15 млн. рублей, в то время как из-за увеличения числа получателей субсидии необходимо уже около 25 млн. рублей. "Лишних денег в бюджете пока нет, но если мы сейчас не передадим полномочия органам МСУ, то выплата субсидий гражданам задержится. Пока ведется учет всех граждан, сдающих молоко на молокозаводы, и после передачи полномочий МСУ им будут перечислены субсидии", - отметил Л.Седов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис