23.07.2009
Источник: nta-nn.ru
Регион: Россия
Аграрный комитет нижегородского Заксобрания поддержал передачу органам МСУ полномочий по выплате субсидий гражданам на производство молока Комитет по агропромышленному комплексу (АПК), земельным ресурсам и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) одобрил передачу органам местного самоуправления (МСУ) полномочий по выдаче субсидий гражданам, ведущим личной подсобное хозяйство, на реализацию молока.

Согласно проекту изменений в закон "О наделении органов МСУ Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства", в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области за счет средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии в размере 4 рублей на 1 кг реализованного молока.

Между тем, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в связи с предоставлением субсидий на реализацию молока, число граждан, желающих продавать молоко, произведенное в личном подсобном хозяйстве, резко возросло. "Пока в Нижегородской области работает 2-3 кооператива, через которые граждане сдают на молокозаводы произведенное в подсобных хозяйствах молоко. Однако их число будет расти, люди начнут приходить сотнями, и Минсельхоз просто не справится с таким наплывом, поэтому предлагается полномочия по направлению субсидий получателям передать органам МСУ", - сказал министр.

По его словам, в областном бюджете на данные субсидии предусмотрено 15 млн. рублей, в то время как из-за увеличения числа получателей субсидии необходимо уже около 25 млн. рублей. "Лишних денег в бюджете пока нет, но если мы сейчас не передадим полномочия органам МСУ, то выплата субсидий гражданам задержится. Пока ведется учет всех граждан, сдающих молоко на молокозаводы, и после передачи полномочий МСУ им будут перечислены субсидии", - отметил Л.Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20