23.07.2009
Источник: nta-nn.ru
Регион: Россия
Аграрный комитет нижегородского Заксобрания поддержал передачу органам МСУ полномочий по выплате субсидий гражданам на производство молока Комитет по агропромышленному комплексу (АПК), земельным ресурсам и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) одобрил передачу органам местного самоуправления (МСУ) полномочий по выдаче субсидий гражданам, ведущим личной подсобное хозяйство, на реализацию молока.

Согласно проекту изменений в закон "О наделении органов МСУ Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства", в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области за счет средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии в размере 4 рублей на 1 кг реализованного молока.

Между тем, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в связи с предоставлением субсидий на реализацию молока, число граждан, желающих продавать молоко, произведенное в личном подсобном хозяйстве, резко возросло. "Пока в Нижегородской области работает 2-3 кооператива, через которые граждане сдают на молокозаводы произведенное в подсобных хозяйствах молоко. Однако их число будет расти, люди начнут приходить сотнями, и Минсельхоз просто не справится с таким наплывом, поэтому предлагается полномочия по направлению субсидий получателям передать органам МСУ", - сказал министр.

По его словам, в областном бюджете на данные субсидии предусмотрено 15 млн. рублей, в то время как из-за увеличения числа получателей субсидии необходимо уже около 25 млн. рублей. "Лишних денег в бюджете пока нет, но если мы сейчас не передадим полномочия органам МСУ, то выплата субсидий гражданам задержится. Пока ведется учет всех граждан, сдающих молоко на молокозаводы, и после передачи полномочий МСУ им будут перечислены субсидии", - отметил Л.Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13