10.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Просмотров: 285

Он отметил, что спрос на аграрные расписки в Украине растет. Соответственно, дальнейшее распространение по всей территории Украины позволит аграриям каждой области получить кредитование по аграрным расписками. К нему присоединяются новые кредиторы. Преимущественно расписками пользуются производители зерновых и масличных культур. В то же время, и фермеры, которые занимаются овощеводством и садоводством, все больше обращают внимание на этот инструмент финансирования.

По официальной статистике, по состоянию на начало 2018 г. в Украине оформлено 160 аграрных расписок, 65 из них - товарные, 95 - финансовые. Успешно выполнены и закрыты 73. Объем привлеченного финансирования превысил 1 млрд. грн. Еще не было ни одного сообщения о невыполнении обязательств заемщиком с открытием процедуры принудительного исполнения по аграрным расписками.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово