14.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
В частности, ОО «Бизнес-Варта» начинает собирать и консолидировать бизнесменов для выражения решительных требований к власти. Только само действие нормы об отмене возмещения НДС при экспорте приведет к падению закупочных цен на масличные культуры на внутреннем рынке на 20%. При этом аграрии-производители продолжат платить НДС и понесут общие прямые потери по предварительным подсчетам в размере около 18 млрд. грн. Кроме того, не следует забывать и об убытках аграриев от отмены специального режима НДС, которые уже составляют около 2 млрд $. Вместе с отменой бюджетных дотаций в 2018 году аграрная отрасль может оказаться в катастрофической ситуации из-за значительного недофинансирования.

ОО «Бизнес-Варта» вместе с бизнес-сообществом заявляет о своей твердой позиции по этому вопросу, поскольку такие решения являются прямыми нарушениями международных соглашений и действующего законодательства.

Кроме финансовых потерь в размере около 18 млрд. грн., правка повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера. Ожидаются штрафные санкции и недовольство со стороны иностранных партнеров, поскольку большинство сделок уже заключено. Кроме того, это повлияет на ухудшение отношений со стратегическим партнером - Европейским Союзом, поскольку 90% экспорта рапса осуществляется в ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20