14.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
В частности, ОО «Бизнес-Варта» начинает собирать и консолидировать бизнесменов для выражения решительных требований к власти. Только само действие нормы об отмене возмещения НДС при экспорте приведет к падению закупочных цен на масличные культуры на внутреннем рынке на 20%. При этом аграрии-производители продолжат платить НДС и понесут общие прямые потери по предварительным подсчетам в размере около 18 млрд. грн. Кроме того, не следует забывать и об убытках аграриев от отмены специального режима НДС, которые уже составляют около 2 млрд $. Вместе с отменой бюджетных дотаций в 2018 году аграрная отрасль может оказаться в катастрофической ситуации из-за значительного недофинансирования.

ОО «Бизнес-Варта» вместе с бизнес-сообществом заявляет о своей твердой позиции по этому вопросу, поскольку такие решения являются прямыми нарушениями международных соглашений и действующего законодательства.

Кроме финансовых потерь в размере около 18 млрд. грн., правка повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера. Ожидаются штрафные санкции и недовольство со стороны иностранных партнеров, поскольку большинство сделок уже заключено. Кроме того, это повлияет на ухудшение отношений со стратегическим партнером - Европейским Союзом, поскольку 90% экспорта рапса осуществляется в ЕС.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3