22.11.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Томская обл.
Крупный агропромышленный холдинг Томской области ЗАО «Сибирская аграрная группа» установила на одном из своих предприятий экспериментальную установку по переработке отходов животноводства в природный газ и органические удобрения стоимостью 80 миллионов рублей, сообщила  сотрудница пресс-службы компании Екатерина Семенова.

«Экспериментальная установка позволит не выбрасывать отходы производства, а грамотно перерабатывать, получая на выходе природный газ, жидкие углеводороды, схожие по составу с нефтью, уголь и аммиачную жидкость, которую можно использовать в растениеводстве. Это главный плюс нашей технологии — все продукты переработки отходов можно использовать в хозяйстве», — рассказала собеседница агентства со ссылкой на руководителя проекта Сергея Гагу.

По данным компании, новая установка основана на технологии высокотемпературной переработки органических отходов в полезные топливные продукты. Главные преимущества данного метода — компактность перерабатывающего производства, высокие эффективность и качество переработки отходов, а также экологическая безопасность получаемых продуктов.

«В настоящее время технология уже запатентована в России и в Евразийской патентной организации (ЕАПО), а также идет процесс патентования в других странах», — подчеркнула Семенова.

Она добавила, что основные узлы оборудования были изготовлены в ЗАО «Томсккабель». Установка по утилизации отходов животноводства уже собрана. В настоящий момент ведется монтаж изготовленного оборудования, подключение коммуникаций, подготовка к установке приборов КИПиА. Пробный запуск установки запланирован на февраль 2012 года. В случае удачных испытаний, в ЗАО «Сибирская Аграрная группа» планируют спроектировать и изготовить промышленный образец.

По информации компании, общая стоимость проекта 80 миллионов рублей.

Справка: 
ЗАО «Сибирская аграрная группа» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерово и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В нее также входят Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), птицефабрика «Томская» (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса «Уральский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20