22.11.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Томская обл.
Крупный агропромышленный холдинг Томской области ЗАО «Сибирская аграрная группа» установила на одном из своих предприятий экспериментальную установку по переработке отходов животноводства в природный газ и органические удобрения стоимостью 80 миллионов рублей, сообщила  сотрудница пресс-службы компании Екатерина Семенова.

«Экспериментальная установка позволит не выбрасывать отходы производства, а грамотно перерабатывать, получая на выходе природный газ, жидкие углеводороды, схожие по составу с нефтью, уголь и аммиачную жидкость, которую можно использовать в растениеводстве. Это главный плюс нашей технологии — все продукты переработки отходов можно использовать в хозяйстве», — рассказала собеседница агентства со ссылкой на руководителя проекта Сергея Гагу.

По данным компании, новая установка основана на технологии высокотемпературной переработки органических отходов в полезные топливные продукты. Главные преимущества данного метода — компактность перерабатывающего производства, высокие эффективность и качество переработки отходов, а также экологическая безопасность получаемых продуктов.

«В настоящее время технология уже запатентована в России и в Евразийской патентной организации (ЕАПО), а также идет процесс патентования в других странах», — подчеркнула Семенова.

Она добавила, что основные узлы оборудования были изготовлены в ЗАО «Томсккабель». Установка по утилизации отходов животноводства уже собрана. В настоящий момент ведется монтаж изготовленного оборудования, подключение коммуникаций, подготовка к установке приборов КИПиА. Пробный запуск установки запланирован на февраль 2012 года. В случае удачных испытаний, в ЗАО «Сибирская Аграрная группа» планируют спроектировать и изготовить промышленный образец.

По информации компании, общая стоимость проекта 80 миллионов рублей.

Справка: 
ЗАО «Сибирская аграрная группа» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерово и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В нее также входят Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), птицефабрика «Томская» (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса «Уральский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)