18.04.2008
Источник: Light.Finam.Ru
Аграрная отрасль готовится к IPO

Растущие цены на сельскохозяйственную продукцию привели к тому, что увеличивается чило компаний, готовых к первичному размещению акций (IPO). За последние четыре года было проведено 35 первичных размещений акций в аграрном секторе на общую сумму в $3 миллиарда. Из них 15 были проведены в прошлом году, и на их долю пришлось две трети общей суммы.

Раньше инвесторы в основном зарабатывали на таких сырьевых товарах, как нефть, газ и металлы. Теперь же, на фоне роста цен на продукты питания, они начинают обращать внимание на компании аграрного сектора. Не так давно инвесторы имели возможность вложить средства в небольшое число аграрных компаний, таких как американский производитель генетически модифицированного зерна Monsanto и конгломерат Koch Industries, сообщается на сайте инвестиционной компании «Файненшл Бридж».

Теперь игроки хотят вкладывать деньги в рынки за пределами США. Это соответствует и стремлениям самих компаний. Например, российское АО Пава планирует получить 200 миллионов евро от IPO на лондонской альтернативной площадке AIM в этом году. Два российских производителя удобрений - Акрон и Еврохим - также объявили о планах проведения IPO.

В прошлом году самыми крупными IPO стали размещения на Бразильской фондовой бирже. Agrenco, которая финансирует аграрный бизнес, и LAEP Investments, вкладывающая в молочное производство, получили в сумме $655 миллинов. Крупнейшим европейским IPO в прошлом году стало размещение бумаг российской Black Earth Farming на Стокгольмской бирже на $258 миллионов в декабре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13