09.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Аграрная делегация Татарстана съездила за опытом в Новосибирскую область. В ЗАО «Племзавод «Ирмень» ежемесячная заработная плата каждой доярки составляет 35 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный Центр» по РТ Тагир Хадеев (руководитель аграрной делегации РТ).

Делегация Татарстана побывала в Новосибирском институте земледелия и химизации. Затем представителей РТ пригласили посетить одно из ведущих предприятий области – ЗАО «Племзавод «Ирмень», которым почти на протяжении 40 лет руководит Юрий Булгаков. В свое время он был удостоен звания «Героя соцтруда». С тех пор сельхозпредприятие не снизило планку в получении высоких производственных показателей.

В племзаводе насчитывается 6960 голов КРС, из которых 2400 – дойных коров. Ежегодно от каждой буренки получают по 10 тысяч килограммов молока, что вдвое больше, чем в РТ. Ежемесячная зарплата каждой доярки в среднем достигает 35 тысяч рублей, что в несколько раз больше, чем в нашей республике.

Высоких надоев «Ирменю» удается добиваться за счет решения вопросов, связанных с кормопроизводством. Под кормовые культуры отводятся вполне приемлемые площади – большие объемы заготовки кормов достигаются за счет эффективности этого процесса. Большое внимание в хозяйстве уделяется и племенной работе. Неслучайно, в хозяйстве почти нет падежа скота.
Опыт новосибирских животноводов и аграриев делегация Татарстана планирует внедрить в нашей республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49