03.12.2015
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Сегодня размер средств, которые может получить субъект РФ для поддержки сельского хозяйства, напрямую зависит от того, сколько денег сам субъект может выделить. Сейчас, например, регионы софинансируют 30% средств на связанную поддержку молочной отрасли и 5% на субсидирование кредитов АПК. С этой практикой, возможно, скоро покончат.

- Мы предлагаем снизить региональное софинансирование по поддержке сельского хозяйства с обязательного порога в 5% до 0, - поделилися планами министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. - На счету должен быть хотя бы один рубль.

К такой мере Минсельхозу пришлось прибегнуть из-за того, что АПК многих регионов недополучило федеральную поддержку, поскольку в бюджетах субъектов РФ просто не было средств. В этом году регионы остались недофинансированы на 3 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704