03.12.2015
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Сегодня размер средств, которые может получить субъект РФ для поддержки сельского хозяйства, напрямую зависит от того, сколько денег сам субъект может выделить. Сейчас, например, регионы софинансируют 30% средств на связанную поддержку молочной отрасли и 5% на субсидирование кредитов АПК. С этой практикой, возможно, скоро покончат.

- Мы предлагаем снизить региональное софинансирование по поддержке сельского хозяйства с обязательного порога в 5% до 0, - поделилися планами министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. - На счету должен быть хотя бы один рубль.

К такой мере Минсельхозу пришлось прибегнуть из-за того, что АПК многих регионов недополучило федеральную поддержку, поскольку в бюджетах субъектов РФ просто не было средств. В этом году регионы остались недофинансированы на 3 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис