03.12.2015
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Сегодня размер средств, которые может получить субъект РФ для поддержки сельского хозяйства, напрямую зависит от того, сколько денег сам субъект может выделить. Сейчас, например, регионы софинансируют 30% средств на связанную поддержку молочной отрасли и 5% на субсидирование кредитов АПК. С этой практикой, возможно, скоро покончат.

- Мы предлагаем снизить региональное софинансирование по поддержке сельского хозяйства с обязательного порога в 5% до 0, - поделилися планами министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. - На счету должен быть хотя бы один рубль.

К такой мере Минсельхозу пришлось прибегнуть из-за того, что АПК многих регионов недополучило федеральную поддержку, поскольку в бюджетах субъектов РФ просто не было средств. В этом году регионы остались недофинансированы на 3 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А