03.12.2015
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Сегодня размер средств, которые может получить субъект РФ для поддержки сельского хозяйства, напрямую зависит от того, сколько денег сам субъект может выделить. Сейчас, например, регионы софинансируют 30% средств на связанную поддержку молочной отрасли и 5% на субсидирование кредитов АПК. С этой практикой, возможно, скоро покончат.

- Мы предлагаем снизить региональное софинансирование по поддержке сельского хозяйства с обязательного порога в 5% до 0, - поделилися планами министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. - На счету должен быть хотя бы один рубль.

К такой мере Минсельхозу пришлось прибегнуть из-за того, что АПК многих регионов недополучило федеральную поддержку, поскольку в бюджетах субъектов РФ просто не было средств. В этом году регионы остались недофинансированы на 3 млрд рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2