03.12.2015
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Сегодня размер средств, которые может получить субъект РФ для поддержки сельского хозяйства, напрямую зависит от того, сколько денег сам субъект может выделить. Сейчас, например, регионы софинансируют 30% средств на связанную поддержку молочной отрасли и 5% на субсидирование кредитов АПК. С этой практикой, возможно, скоро покончат.

- Мы предлагаем снизить региональное софинансирование по поддержке сельского хозяйства с обязательного порога в 5% до 0, - поделилися планами министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. - На счету должен быть хотя бы один рубль.

К такой мере Минсельхозу пришлось прибегнуть из-за того, что АПК многих регионов недополучило федеральную поддержку, поскольку в бюджетах субъектов РФ просто не было средств. В этом году регионы остались недофинансированы на 3 млрд рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.