22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

"В этом году собран рекордный за последние несколько десятилетий урожай зерновых и зернобобовых культур. В связи с этим крестьяне столкнулись с такой проблемой, как низкая стоимость зерна, также трудности вызывает его реализация. Мы должны помочь нашим сельхозтоваропроизводителям и выделить дополнительные денежные средства, специальные субсидии на их устранение", - подчеркнул глава региона.

По его словам, ульяновским аграриям будет оказана дополнительная государственная поддержка в размере не менее 100 миллионов рублей в виде субсидий для растениеводства.

"Учитывая неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в этом году с ценой на урожай, а также с потерями подсолнечника, благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова в начале 2018 года крестьяне получат дополнительную помощь. Кроме запланированных денежных средств, направляемых на сельское хозяйство в рамках госпрограмм, аграрное ведомство предусмотрит специальные субсидии. Окончательно сумма будет определена в начале декабря, а к началу весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводелям поддержка уже будет оказана", - пояснил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

По данным аграрного ведомства, финансирование госпрограммы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы составит свыше 1 млрд 91 млн рублей. В частности, порядка 624 млн рублей будут направлены на развитие растениеводства, свыше 73 млн рублей – на животноводство. На оказание поддержки малому бизнесу на селе выделят более 99 млн рублей, на развитие сельских территорий - 247 млн рублей.

Напомним, в этом году собрано более 1,6 млн тонн зерна. Зерновые и зернобобовые убрали с площади более 566,7 тысячи га при средней урожайности 29,5 ц/га. В настоящее время идёт уборка подсолнечника. Данная культура убрана с 89 тысяч га, валовой сбор составил порядка 108 тысяч тонн при средней урожайности 12,1 ц/га.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2