18.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, по состоянию на 18 мая 2015 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области перечислены аграриям субсидии в объеме 799,7 млн. рублей (+22,5 млн. рублей к уровню финансирования 2014 года), в том числе за счет средств федерального бюджета 561,3 млн. рублей, за счет средств областного бюджета 238,4 млн. рублей.

В настоящее время основная часть средств направляется на компенсацию процентной ставки по краткосрочным, среднесрочным и инвестиционным кредитам, а также в виде субсидий на производство и реализацию молока. В ближайшее время планируется начать перечисление второго транша по несвязанной поддержке в отрасли растениеводства, а также финансирование мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий (соответствующие соглашения уже заключены с Минсельхозом России).

Кроме того, аграрии активно привлекают кредитные ресурсы. За период с ноября 2014 по май 2015 года организациями АПК привлечено краткосрочных кредитов на проведение сезонных сельскохозяйственных работ 4,8 млрд. рублей. С начала года хозяйствами получено 3,8 млрд. рублей кредитных средств, что на 435 млн. рублей превышает объем привлеченных кредитов в аналогичном периоде 2014 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск