18.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, по состоянию на 18 мая 2015 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области перечислены аграриям субсидии в объеме 799,7 млн. рублей (+22,5 млн. рублей к уровню финансирования 2014 года), в том числе за счет средств федерального бюджета 561,3 млн. рублей, за счет средств областного бюджета 238,4 млн. рублей.

В настоящее время основная часть средств направляется на компенсацию процентной ставки по краткосрочным, среднесрочным и инвестиционным кредитам, а также в виде субсидий на производство и реализацию молока. В ближайшее время планируется начать перечисление второго транша по несвязанной поддержке в отрасли растениеводства, а также финансирование мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий (соответствующие соглашения уже заключены с Минсельхозом России).

Кроме того, аграрии активно привлекают кредитные ресурсы. За период с ноября 2014 по май 2015 года организациями АПК привлечено краткосрочных кредитов на проведение сезонных сельскохозяйственных работ 4,8 млрд. рублей. С начала года хозяйствами получено 3,8 млрд. рублей кредитных средств, что на 435 млн. рублей превышает объем привлеченных кредитов в аналогичном периоде 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20