21.04.2010
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Аграриям не видать доплат за корову Законопроект "О внесении изменений в п. 4 раздела II Заключительные положения Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" зарегистрирован в ВР под № 6317. Авторы законопроекта, народные депутаты от БЮТ, Блока Литвина и Партии Регионов, предлагают внести изменения в абзацы 4 и 5 п. 4 Заключительных положений Закона и предусмотреть, что установленные этими абзацами надбавки за выращивание коров будут закрепляться в Законе о Госбюджете, начиная с 2011 года.

В действующей редакции такие надбавки должны были быть закреплены уже в бюджете на 2010 год. Надбавки должны финансироваться за счет уплаченного сельхозпроизводителями НДС, отнесенного в спецфонд госбюджета, а также, за счет государственной целевой поддержки, предусмотренной отдельной статьей бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное