04.06.2010
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Аграрии Вологодской области перенимают белгородский опыт молочного животноводства Делегация Вологодской области посетила молочные эко-фермы и комплексы в Белгородском и Грайворонском районе. Возглавляет делегацию начальник управления экономики департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Марина Иванова. Традиционно в этом северном регионе молочное животноводство является приоритетной отраслью сельского хозяйства. В рамках областной программы господдержки производителей молока разработан механизм субсидирования части затрат на приобретение сельхозтехники, оборудования, племенного скота, строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих объектов.

В Белгородской области гости запланировали изучить опыт по поддержке крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, а также созданию семейных ферм, в том числе семейных молочных эко-ферм, с посещения которых делегация Вологодской области и начала сегодняшний день своего визита. Всего в Белгородском районе работают по принципу кооператива 14 молочных эко-ферм на 100 голов каждая. Они производят экологически чистое и качественное молоко. На 1 июля намечено открытие собственного молокозавода мощностью 18 тонн молока в сутки.

Сегодня делегация Вологодской области также посетит молочные комплексы в сёлах Солохи и Бессоновка Белгородского района, а также производственные площадки Грайворонской молочной компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49