04.06.2010
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Аграрии Вологодской области перенимают белгородский опыт молочного животноводства Делегация Вологодской области посетила молочные эко-фермы и комплексы в Белгородском и Грайворонском районе. Возглавляет делегацию начальник управления экономики департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Марина Иванова. Традиционно в этом северном регионе молочное животноводство является приоритетной отраслью сельского хозяйства. В рамках областной программы господдержки производителей молока разработан механизм субсидирования части затрат на приобретение сельхозтехники, оборудования, племенного скота, строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих объектов.

В Белгородской области гости запланировали изучить опыт по поддержке крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, а также созданию семейных ферм, в том числе семейных молочных эко-ферм, с посещения которых делегация Вологодской области и начала сегодняшний день своего визита. Всего в Белгородском районе работают по принципу кооператива 14 молочных эко-ферм на 100 голов каждая. Они производят экологически чистое и качественное молоко. На 1 июля намечено открытие собственного молокозавода мощностью 18 тонн молока в сутки.

Сегодня делегация Вологодской области также посетит молочные комплексы в сёлах Солохи и Бессоновка Белгородского района, а также производственные площадки Грайворонской молочной компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704