02.08.2010
Источник: volpromex.ru
Регион: Волгоградская обл.
Волгоградская область получит льготный федеральный кредит в 1,3 млрд. руб. для ликвидации последствий засухи в регионе. Всего же регион может получить господдержки на 3,3 млрд. руб.

Наряду с Волгоградской областью, поддержку в ближайшее время получат Республика Башкортостан, Оренбургская, Самарская области. Об этом заявил вице-премьер Виктор Зубков, в ходе рабочего визита в Волгоградскую область передает корреспондент volpromex.ru

Льготный кредит выдается области на срок до трех лет, под минимальные два процента годовых. Помимо льготного кредитования, пострадавшие хозяйства получают прямые дотации, после подтверждения полной гибели посевов. Кроме того, зерно для посевной будут выделять хозяйствам из интервенционного фонда России, согласно квотам, установленным для каждого региона. Еще одной мерой господдержки сельхозпроизводителей станет пролонгация кредитов, взятых в «Россельхозбанке», «Сбербанке» и других кредитных организациях.

Напомним, в 26 районах России введен режим чрезвычайной ситуации из-за последствий аномальной жары.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково