10.12.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Украинская аграрная конфедерация (УАК) направила в адрес Президента, Премьер-министра, Председателя Верховной Рады Украины открытое обращение с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, связанной с потерей фермеров, задействованных в молочном и мясном скотоводстве, государственных дотаций. При этом аграрии призывают руководство страны разработать новую редакцию "аграрного антикризисного закона" и в короткий срок принять и подписать данный законодательный акт. Об этом сообщает УАК.

В связи с признанием Конституционным Судом неконституционным Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" N922 от 4 февраля 2009 года, начиная с 1 декабря 2009 года фактически отменяется ряд чрезвычайно важных положений Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", а также Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость".

Так, в рамках специальных режимов налогообложения налогом на добавленную стоимость производители мяса и молока лишились государственной поддержки. "Это лишит отечественное животноводство (в расчете на год) более 2 млрд. грн. государственной поддержки, которые именно сейчас ему нужны в условиях тотального дефицита средств и катастрофического уменьшения объемов кредитования. Следствием этого будет дальнейшая стагнация животноводства, особенно производства молока и говядины", - предупреждают в УАК.

"Если немедленно не вмешаться и не исправить ситуации, мы будем иметь необратимые негативные тенденции которые приведут к окончательному краху в молочном и мясном скотоводстве", - говорится в обращении.

Напомним, своим решением N29-рп/2009 от 24 ноября 2009 г. Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины (являющимся неконституционным) Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" N922 от 4 февраля 2009 года. Таким образом, названный Закон теряет силу со дня принятия Конституционным Судом Украины данного решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1