10.12.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Украинская аграрная конфедерация (УАК) направила в адрес Президента, Премьер-министра, Председателя Верховной Рады Украины открытое обращение с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, связанной с потерей фермеров, задействованных в молочном и мясном скотоводстве, государственных дотаций. При этом аграрии призывают руководство страны разработать новую редакцию "аграрного антикризисного закона" и в короткий срок принять и подписать данный законодательный акт. Об этом сообщает УАК.

В связи с признанием Конституционным Судом неконституционным Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" N922 от 4 февраля 2009 года, начиная с 1 декабря 2009 года фактически отменяется ряд чрезвычайно важных положений Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", а также Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость".

Так, в рамках специальных режимов налогообложения налогом на добавленную стоимость производители мяса и молока лишились государственной поддержки. "Это лишит отечественное животноводство (в расчете на год) более 2 млрд. грн. государственной поддержки, которые именно сейчас ему нужны в условиях тотального дефицита средств и катастрофического уменьшения объемов кредитования. Следствием этого будет дальнейшая стагнация животноводства, особенно производства молока и говядины", - предупреждают в УАК.

"Если немедленно не вмешаться и не исправить ситуации, мы будем иметь необратимые негативные тенденции которые приведут к окончательному краху в молочном и мясном скотоводстве", - говорится в обращении.

Напомним, своим решением N29-рп/2009 от 24 ноября 2009 г. Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины (являющимся неконституционным) Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" N922 от 4 февраля 2009 года. Таким образом, названный Закон теряет силу со дня принятия Конституционным Судом Украины данного решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.