16.06.2010
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
В муниципальном образовании хорошо развито животноводческое направление: в настоящее время в хозяйствах всех категорий насчитывается около 20 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 7800 голов дойного стада. Поэтому заготовке кормов уделяется особое внимание, многолетние травы регулярно подкармливаются и боронуются. Вся сельскохозяйственная техника отремонтирована и подготовлена. На луга вышло более 90 единиц кормозаготовительных комбайнов, чтобы в кратчайшие сроки убрать сенаж.

Как известно, средняя продуктивность молочного стада в расчете на одну фуражную корову на Тюменском юге составляет 5185 килограммов. В Тюменском районе по итогам прошлого года этот показатель превысил 6 тысяч килограммов. И это не предел. В нынешнем году во многих хозяйствах планируют вновь повысить надои. Для этого надо заготовить отборные корма. В том числе более 100 тысяч тонн качественного сенажа, до 40 тысяч тонн силоса и более 15 тысяч тонн сена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1