07.12.2009
Источник: www.volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Аграрии подводят итоги уходящего года «2009 год выдался для сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области непростым, но благодаря кропотливому труду, опыту и знаниям тружеников в агропромышленном комплексе региона удалось достигнуть определенных производственных показателей», - так охарактеризовал предварительные итоги вице-губернатор Павел Чумаков.

Внедрение ресурсосберегающих технологий, применение продуктивных сортов зерновых культур и научно обоснованных методов земледелия позволили получить достойные результаты: 3,5 млн. тонн зерна, 600 тыс. тонн масличных культур.

Свыше 200 тыс. тонн зерна намолотили труженики трех районов - Новоаннинского, Клетского и Урюпинского. Валовой сбор зерна в Чернышковском районе составил более 190 тыс. тонн, в Октябрьском - 186 тыс. тонн. Аграриям еще 12 районов области удалось преодолеть показатель 100 тыс. тонн. Среди них: Калачевский, Михайловский, Котельниковский, Еланский, Киквидзенский, Суровикинский, Новониколаевский, Жирновский, Кумылженский, Серафимовичский, Алексеевский и Нехаевский.

Земледельцы уже заложили хорошую основу под урожай будущего года. Озимые культуры размещены по чистым парам на площади 1600 тыс. га. Кроме того, зяби и черного пара подготовлено на площади 2,3 млн. га (на уровне прошлого года). Кстати, около 70% валовой продукции сельского хозяйства нашего региона производится именно в отрасли растениеводства.

Хорошими результатами порадовали и овощеводы области. В этом году они вырастили около 450 тыс. тонн продукции.

Достигнута определенная стабильность и в развитии отраслей животноводства. Так, реализация скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилась на 6,3%, производство яиц - на 2,8%, молока - на 0,1%.Средний удой от одной коровы возрос на 281 и составил 3097 кг. По предварительным подсчетам специалистов экономическая прибыль от реализации продукции животноводства по сравнению с 2008 годом увеличится в 10 раз.

Полученные объемы производства животноводческой продукции позволили региону выполнить взятые на себя обязательства в рамках заключенного соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области по реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49