08.07.2008
Источник: dancor.sumy.ua
Регион: Украина

Представители сельхозпредприятий 27 июня пикетировали сессию Сумского облсовета, протестуя против снижения закупочных цен на молоко.

Как заявила представитель пикетчиков, депутат Козелинского сельсовета Ахтырского района Екатерина Корниенко, закупочная цена на молоко снижается каждые 15 дней на пять копеек за литр и сейчас достигла 1 грн.

- При этом стоимость ветеринарных услуг значительно выросла! – сказала г-жа Корниенко. – За спаривание с породистым производителем сейчас берут 50 грн., в случае повторного спаривания – 25 грн., а на следующий раз снова 50 грн.! Такие цены делают животноводство убыточным и приведут к сокращению поголовья!

В обращении участников пикета содержалось требования отправить в связи со сложившейся ситуацией правительство Юлии Тимошенко в отставку и довести закупочную цену на молоко до 2 грн. за литр.

Обращение пикетчиков было зачитано депутатам Сумского облсовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016