08.07.2008
Источник: dancor.sumy.ua
Регион: Украина

Представители сельхозпредприятий 27 июня пикетировали сессию Сумского облсовета, протестуя против снижения закупочных цен на молоко.

Как заявила представитель пикетчиков, депутат Козелинского сельсовета Ахтырского района Екатерина Корниенко, закупочная цена на молоко снижается каждые 15 дней на пять копеек за литр и сейчас достигла 1 грн.

- При этом стоимость ветеринарных услуг значительно выросла! – сказала г-жа Корниенко. – За спаривание с породистым производителем сейчас берут 50 грн., в случае повторного спаривания – 25 грн., а на следующий раз снова 50 грн.! Такие цены делают животноводство убыточным и приведут к сокращению поголовья!

В обращении участников пикета содержалось требования отправить в связи со сложившейся ситуацией правительство Юлии Тимошенко в отставку и довести закупочную цену на молоко до 2 грн. за литр.

Обращение пикетчиков было зачитано депутатам Сумского облсовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1