08.07.2008
Источник: dancor.sumy.ua
Регион: Украина

Представители сельхозпредприятий 27 июня пикетировали сессию Сумского облсовета, протестуя против снижения закупочных цен на молоко.

Как заявила представитель пикетчиков, депутат Козелинского сельсовета Ахтырского района Екатерина Корниенко, закупочная цена на молоко снижается каждые 15 дней на пять копеек за литр и сейчас достигла 1 грн.

- При этом стоимость ветеринарных услуг значительно выросла! – сказала г-жа Корниенко. – За спаривание с породистым производителем сейчас берут 50 грн., в случае повторного спаривания – 25 грн., а на следующий раз снова 50 грн.! Такие цены делают животноводство убыточным и приведут к сокращению поголовья!

В обращении участников пикета содержалось требования отправить в связи со сложившейся ситуацией правительство Юлии Тимошенко в отставку и довести закупочную цену на молоко до 2 грн. за литр.

Обращение пикетчиков было зачитано депутатам Сумского облсовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис