07.07.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1787
Аграрии ЕАО получат 500 отборных телок-голштинофризов из Австралии

В начале сентября в ЕАО завезут из Австралии 500 высокопородистых телок-голштинофризов. Об этом сообщили сегодня в областном управлении сельского хозяйства.

По словам специалистов управления, первая партия крупного рогатого скота поступила с «зеленого континента» в местные крестьянско-фермерские хозяйства в прошлом году. После небольшого периода адаптации австралийские телки приспособились к новым климатическим условиям.

Нынешняя партия в размере 500 высокопродуктивных животных предназначена для нужд строящегося в Ленинском районе молочного комплекса, спроектированного на 1,5 тысячи голов. По словам специалистов, доставка австралийских телок на Дальний Восток займет 15-20 дней.

Для отбора голштинофризов в Австралию командировали государственного ветеринарного инспектора областного управления ветеринарии Галину Писареву.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41