07.07.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1757
Аграрии ЕАО получат 500 отборных телок-голштинофризов из Австралии

В начале сентября в ЕАО завезут из Австралии 500 высокопородистых телок-голштинофризов. Об этом сообщили сегодня в областном управлении сельского хозяйства.

По словам специалистов управления, первая партия крупного рогатого скота поступила с «зеленого континента» в местные крестьянско-фермерские хозяйства в прошлом году. После небольшого периода адаптации австралийские телки приспособились к новым климатическим условиям.

Нынешняя партия в размере 500 высокопродуктивных животных предназначена для нужд строящегося в Ленинском районе молочного комплекса, спроектированного на 1,5 тысячи голов. По словам специалистов, доставка австралийских телок на Дальний Восток займет 15-20 дней.

Для отбора голштинофризов в Австралию командировали государственного ветеринарного инспектора областного управления ветеринарии Галину Писареву.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н