10.02.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Россия
В 2011 году аграрии районов Зауралья получили господдержку на сумму 395 млн рублей. Только на строительство двух молочно-товарных ферм (МТФ) из бюджета Башкортостана выделено около 71 млн рублей (деревня Культабан Баймакского района и село Новые Чебенки Зианчуринского района). Эти данные были озвучены на заседании рабочей группы по реализации комплексной программы развития Зауралья.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Азата Зиганшина, субсидии на развитие молочного скотоводства районам Зауралья составили 30,6 млн рублей. Было подано 20 заявок для участия в создании семейных молочных ферм на базе фермерских хозяйств, однако только два (по одному из Бурзянского и Хайбуллинского районов) получили этот статус и им выплачено субсидий на сумму 232 тысячи рублей. 
В 2011 году оказана господдержка по программе мясного животноводства, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики. Из бюджетов обоих уровней сельхозтоваропроизводителям выплачено субсидий на сумму 19,3 млн рублей. Большая доля господдержки оказана по традиционным для районов Зауралья коневодству и пчеловодству.

Из 15 племрепродукторов по разведению лошадей башкирской породы 10 находятся в районах Зауралья. Субсидии на развитие коневодства составили без малого 32 млн рублей. Кроме того, сельхозпроизводители получили поддержку на занятие табунным коневодством — 2,4 млн рублей (20%). 

В перспективе в Зауралье предстоит корректировка структуры посевных площадей, сортообновление, повышение качество семян. В частности, необходимо расширить площади засухоустойчивых культур и повысить продуктивность пашни, активнее заниматься овощеводством, картофелеводством, семеноводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2