20.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Об этом после рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» заявила зампредседатель комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Поправки, предложенные в законопроект (150 млрд. рублей на бюджетные кредиты регионам , 50 млрд.рублей на дотации ), позволят многим регионам закрыть кассовый разрыв и дефицит бюджетов (благодаря дотациям на сбалансированность региональных бюджетов), перекредитоваться на более выгодных условиях (коммерческие кредиты, которые регионы были вынуждены брать под 8-13%, будут заменены на бюджетные кредиты под символическую ставку в 0,1%), что в конечном итоге должно позволить улучшить субъектам РФ своё финансовое положение и выйти на более качественный уровень развития.

«Аграрный комитет поддерживает позицию Правительства РФ в части оказания помощи регионам, у которых общий объём госдолга составляет около 1,7 трлн. рублей. И мы конечно рассчитываем, что часть этих средств будет направлена и на поддержку сельхозпроизводителей», - заявила Надежда Школкина. – «Вместе с этим, комитет отмечает, что агропромышленный комплекс также нуждается в дополнительной финансовой помощи и, прежде сего, на погашение задолженности государства перед сельхозпроизводителями по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам».

По мнению эксперта, проблема финансового оздоровления отрасли становится задачей номер один, так как по итогам года ссудная задолженность предприятий АПК составила уже около 2 трлн. рублей.

Напомним, Председателем Правительства РФ дано поручение о сохранении в 2014 году финансирования АПК на уровне прошлого года, т.е. на уровне 198 млрд. рублей, при нынешнем уровне 170 млрд. рублей, предусмотрев в том числе дополнительное выделение средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки, на субсидирование части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на реализацию мероприятий по социальному развитию села и мелиорации земель сельхозназначения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1