18.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 694

Ранее сообщалось, что первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году в регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. По прогнозам органов управления АПК, в ДФО в текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители планируют закупить 300 тракторов и 400 комбайнов, в СФО — 1,3 тыс. тракторов и 700 комбайнов, однако в целях достижения роста производства сельхозпродукции план закупок должен быть пересмотрен в сторону значительного увеличения. В 2019 году сельхозтоваропроизводители ДФО и СФО могут покупать современные машины отечественного производства со скидкой в 20%, другим эффективным инструментом для технической и технологической модернизации АПК являются программы АО «Росагролизинг».

«В 2019 году аграрии в Амурской области планируют приобрести 130 тракторов и 160 комбайнов, в общей сложности на покупку этой техники должно быть потрачено около 3, 5 млрд рублей», — сказал Топоров.

Также он пояснил, что аграрии региона имеют возможность обновлять сельхозтехнику благодаря инвестиционному льготному кредитованию до 5% в уполномоченных банках, госпрограмме, скидка по которой для них составляет 20%, а также по программе компании «Росагролизинг», предусматривающей отсутствие первоначального взноса и отсрочку первого лизингового платежа на шесть месяцев. В 2019 году по льготному инвесткредитованию заключены договоры на 102 единицы техники, по «Росагролизингу» уже одобрено порядка 15 машин.

Для Приамурья, где сегодня выращивается около 40% объема сои страны, и перед которым Минсельхоз РФ поставил задачу об увеличении ее производства к 2024 году в два раза, вопрос приобретения техники является одним из первоочередных. «Ежегодно нужно закупать порядка 300-350 зерноуборочных комбайнов и порядка 450-500 тракторов. Это обеспечит к 2024 году формирование нужного объема парка и списание тех машин, которые работают сегодня за сроками амортизации, то есть старше 10 лет — от общего объема это сегодня 66% тракторов и 24% зерноуборочных комбайнов», — уточнил Топоров.

Сегодня в сельхозпарке Приамурья насчитывается 3600 тракторов, 2414 комбайнов и другой техники. Однако потребность у аграриев в ней остается высокой. На встрече во Владивостоке в марте руководителей регионов и представителей Минсельхоза РФ губернатор Приамурья Василий Орлов обозначил эту проблему и отметил, что «хорошим подспорьем» для региона в работе по обновлению сельскохозяйственного автопарка могло бы стать увеличение размера скидки на покупку техники по госпрограмме.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9